注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

理解何在?   

2011-10-24 21:11:02|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

理解何在? - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

 

       下班去单位接老大,见到我第一句话,石哥爱人昨晚读你日记到四点,今天累着了。偷着笑。其实早上收菜就看到石哥留言,且回复,原以为是石哥,没想到是石嫂。
  
  石哥是老大同事,也是不错的哥们儿。国庆期间我们一起去山东玩两天,混熟,因给石哥传照片。加Q,但从没聊过。老大不上网,更没有Q,所以才用我号加的。
  
  老大说完,我自以为得到赞许,心生得意,可到家后听到的话让我一下子美不起来。把你空间封了,给我同事看到不好!
  
  晕了!当时就像一盆冷水夹杂着冰碴划过心头,又疼又冷!
  
  为什么要封?我又没写什么色情的东西,又没有泄露你我间的私情,或背后用尖锐的语言丑恶谁,凭什么?难道就因为怕其他同事看到你们之间的友谊?

       搞不懂?真的搞不懂?
  
  正帮他在厨房,有说有笑,听此话脸上顿时失去笑容,就像被突然的一阵风带走,不见踪影。
  
  洗手,急匆匆进屋,开电脑。黑了他,老大的同事。可是,黑了简单,可让石哥怎么想?对于陌生人黑就黑,可是石哥不是啊,是老大哥,是朋友,黑了该怎么解释?
  
  心生不悦,为老大的一句话影响了心情。
  
  自私,霸道,冷酷无情。为了儿子我已经放弃很多,唯一的点点爱好还要剥夺,理解何在?
  
  饭间老大感觉到我的不开心,故意转移话题,逗我开心。可是我的心里却被他一句话洒上一层灰暗,就像窗外的天。
  
  吃完饭,电脑关了,陪儿子背诵诗词。很小时候背的《长恨歌》至今不忘。不觉间有些惋惜,当初让他多背些东西多好啊。就像我,小时候的记忆只要打开,童年的趣事还在眼前,可现在,努力记的东西却在一觉之后忘个精光,如没记一样。人老最先老的是记忆。
  
  儿子写作业,我手痒,拿起手机,上博客。幸好手机能用,写下此时此刻的心情。

        好与坏,郁闷与欢笑,写于笔下。不知不觉,写下这么多,烦恼呢?为啥郁闷?哈哈,我忘记了!
  
  2011、10、24

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017