注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

随心心情  

2011-10-25 23:58:25|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

随心心情 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

  窗外的不知名大树,丢掉了绿色盛装,只有寥寥无几换上黄色新衣的叶子与深秋做着生死挣扎。叶子发出无力的呻吟,风儿倾听,同情,落泪,伸出援助之手,然而,叶子发出惨痛的呼喊,与枝桠诀别,落叶满地一片凄凉。
  
  天冷了!换上厚实的秋装,走出家门,仍是一阵唧唧索索的颤抖。
  
  这季节,最喜阳光。独守家中,面朝日头升起的方向,隔着玻璃窗,阳光辐射到窗前,它动我动,它走我走,身体随着那缕温柔的光线缓缓蠕动,直到不能钻墙追随,放弃。阳光消失,身体还残留着紫外线的味道。
  
  今天不能与阳光同步,要工作,工作的意义对我很简单,就为那份微薄的收入。最近病人多,输液的多,一上午奔跑在百米楼道,用病人的话说,你们走路都带风。这比喻我喜欢,比我自己比喻像疯子好听多了。
  
  闲时也不出治疗室,随时准备着,病人的需要,家属的需要。期盼着中午,不时地看时间,楼道的挂钟就像一尊神像,我是虔诚的信徒,每走在楼道一步,眼睛看的只有它。不是欣赏钟表的形状,而是看时间,与时间赛跑,可是,跑来跑去我永远是输家。
  
  下午清闲,只要没有新病人住院。坐在办公室闲聊,这不是我的爱好,可又不得不这样。偶尔头儿不在的时候偷偷上网,看看老友,胡乱涂鸦一番。今天不想,头儿在。拿出正在阅读的《林徽因传》,用治疗巾包好,因为书还要拿回家看,不想弄脏。都说护士洁癖,是,也不是。当你们看到我们洁白的白大衣时,是那样的纯净、圣洁,又有谁知道,那上面隐藏了多少细菌?没化验过,不得而知,也许只是心理作用。
  
  不想上网是对的,因为主机坏了被计算机室拿走修理,而我不知道。
  
  老大在五点后打来电话,固定的铃声不说话也知道是他,还知道他要说啥。妮子,我不回家吃饭,你看着给儿子弄点吃的吧。熟悉的话语,就像熟悉的手机铃声一样,见怪不怪。
  
  下班给儿子买好吃的,顺便买两个水果玉米,我喜欢吃。
  
  先吃玉米还是吃饭?儿子回来后我问。
  
  玉米。跟我一样,喜欢水果玉米。
  
  一个玉米吃过,儿子不想吃饭,肚子里没地方装。
  
  后悔,干嘛给他吃玉米,应该先吃饭才对。后悔没用,玉米也不能从他肚子里抠出来。现在不饿,等会饿了再吃。可到睡觉前他也没吃饭,气死我了。本来就瘦,这一顿饭没吃会不会又瘦?哎,怎就不跟我一样呢,天凉了,饭量猛涨,食欲大增,体重也像猴子爬杆一样蹭蹭往上窜,都快愁死我了。
  
  电脑开着,儿子学习我淘宝。喜欢哈伦裤,在淘宝网闲逛,买条裤子,200元没了。儿子插嘴,你不说给我看鞋吗?哦,看,马上看。快看鞋,不知一会儿又给自己看上啥。这网购真害人,跟赌博一样会上瘾。给儿子看上一双鞋,大红的,板鞋,很爱,买吧。
  
  又开始后悔,早知道不开电脑,那样的话就不会网购,更不会花去200。哦,不对,是400,儿子的鞋加上邮费整200。前天刚存进去的1000,一眨眼就剩下600,花钱比挣钱可容易多了。
  
  儿子睡去,我清醒。还是写日记吧,哪怕写通宵也没关系,明天我休息。
  
  
  
  2011、10、25
  
  

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017