注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

吃嘛嘛香,肉多多愁  

2011-10-26 19:04:44|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃着香,发胖愁 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

 

休息一天却无所事事,除了中午陪儿子吃饭,网上购物买很多东西,好像没有什么证明我休息过。

一早醒来,送走儿子我就窝在被子里看书,直到肚子咕咕叫。爬起来,切一块早上做好的可可味面包,甜甜的,软软的,松软可口,巧克力味儿十足,加上零散的葡萄干,嚼在嘴里回味无穷。若不是最近长肉控制饭量,连渣吃了也不在话下。

最近的食欲好得吓人,怀疑自己得糖尿病,可三多一少的症状,不少反而增加。同事说我,得什么糖尿病,就是发胖,找啥理由呢!可就是控制不住这张嘴。我要减肥,自己控制不住,那就想办法控制,不然,这样下去我会发疯。

喝一杯豆子水,昨晚用红小豆、薏米、黑豆浸泡的。将三种豆类洗净,放在保温瓶,倒进滚开的水,盖上盖子,第二天早上就能喝,泡好的豆子薏米还能当粥。听美容院老板说这样做法能保健,网上也看过豆类的吃法,简单,方便,长期饮用还有各种保健作用。我就学来了,因为他主要是简单。

现在很多人有病没病就吃药,是药三分毒,有病吃药,没病保健。食补是最好的方法,效果虽慢,但那长期服用绝对没有副作用。

中午饭现成的,不用费脑子去想。今天主要任务是给儿子办身份证。周日曾去过派出所,值班姐姐说扫描照片的人不在,周一至周五才有人。可儿子上学。姐姐说不用他亲自去,他人可以代劳,但是照身份证相片一定要本人来。当然,什么都能代替,身份证件绝对不能。

十一点来到派出所,两个值班警察坐在大厅,走过去客气地说声,你好。年龄稍大一点的问我干什么?说明来意,把儿子照片和户口本给他,警察在电脑上扫描几下,递给我户口本和照片,搞定了。

走出派出多,车停在旁边,还没打开车门,突然看到旁边的面馆有人出来,手里拎着一袋刚出锅的面,冒着热气,顿时一股熟悉的味道在心底翻腾出来。

这家面馆多年前经常光顾,离单位近,且他家的炒面味道与众不同。下班时总会叫着小妹,一份炒面两个人吃,两份小菜,两碗汤,吃得香还舒服。后来我们单位搬家,相反的方向,这边很少再来,面也就很少来吃。偶尔的和小妹逛街,想起这家面馆来坐坐,店家还是那店家,师傅已不是那师傅,面还是那味道。

走进面馆,很多学生已经坐在那吃面。好像还没到下课时间啊?也许是学校放的早。

一份炒面。跟柜台前的老板说,递过十元钱。

老板眼前一亮,好像在说,你可是很久没来了哦!

笑笑,拿着写好的条去操作间,给面师傅,等着炒面。

陆陆续续来了很多客人,有吃炒面、拉面、还有吃盖饭的。一人端着土豆牛肉盖饭在我眼前晃过去,那味儿不用说,仅看那颜色,黄色土豆,酱色肉,白白米饭,哈,让我咽下一大口口水。

少了我们,这里依旧兴旺。

炒面熟了,用食品袋装好,在老板娘手里接过炒面,冒着热气。自己在袋子的夹层加一勺辣椒油,还想加点醋,看看老板娘,怕人家说我小气,还是不加了。

家里有醋,这点便宜就不沾了。

上车,把炒面放在座位上,系上袋子口,炒面的香味儿仍然会顺着德缝隙钻出来,比车里香水味道更浓烈,更诱人。

回到家,儿子还没回来,摸着热乎乎的炒面实在经不起诱惑,用筷子狠狠地夹了几口,嘴里塞得满满的,嗯,一如既往的好吃。咽下,连带着口水。

2011、10、26

 

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017