注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

爱,要留给永远守候身边的那个人  

2011-10-30 23:03:55|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

爱,要留给永远守候身边的那个人 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

 

老妈,一天学习五个小时可以吗?

五个小时?我有些不解,重复一遍。

上午三小时,晚上两小时。

那你下午干什么去?

出去玩,和同学约好踢球,然后晚上去奶奶家吃饭。

那我呢?你的时间一点也没给我啊?为跟你周六呆一天,特意跟同事换班,既然你没有匀我一点时间,我这是为了什么?

愤愤地,歇斯底里地喊起来。

一周上六天课,只有周六一天休息。我喜欢踢球,就像你喜欢写日记一样,你能随时随地的写,我能吗?

天啊,我被他说的哑口无言。昨天还跟头儿聊天,头儿说她被孩子气得想跳楼,安慰她。可今天我同样被孩子气的想跳楼。

望着开着的窗,四楼,跳下去会是啥样?切,跳楼,我干嘛要跳?傻瓜才跳楼。

不跳楼,可心里於着一肚子怨气无处释放。惹不起总躲得起吧,我走。

穿上外衣,换上鞋,背起包,把老大迷惑的眼神抛在身后。头也不回地关上门,模糊的楼梯,模糊地视线,深一脚浅一脚地走下楼。

上车,坐在车里傻呆地坐了几分钟,我无处可逃。去老妈的世外桃源吧,只有那里才是还原我笑容的美丽天堂。见到老妈,所有的委屈都会抛在九霄云外,不敢言,不敢露,笑容甜蜜,哪怕是装出来的,因为我别无选择。

老爸被好友叫去打牌,只有老妈一个人静静地守着一片绿地,择菜,一颗颗,在晴朗的阳光下。银白色的头发闪着凄美的光。

老妈皮肤粗糙了,黑了,头发却白了。

有说有笑,哪怕什么不干就这样陪着老妈,彼此都是开心的。还有给老爸带来的药,老妈给钱,不要,最近没给老爸老妈买什么,给老爸拿药怎能要他们的钱?

和老妈聊天,忘记来时的气愤,心情像被这一片绿色渲染,清爽,纯粹,晴明,世间的烦躁都不能侵袭到他。

又是各种蔬菜装进袋子,数数足有十几种,一周不用买菜了。

儿子打来电话,老妈,你在哪?老爸做好饭等你吃饭呢?

你们吃吧,不用管我,我在姥姥家呢。

挂断电话老妈一劲催我,快走吧,休息一天回家陪陪他们。

不走,我要跟您吃。

走吧,我早上吃的晚,中午饭还不知道几点吃呢。

可我想跟您吃一顿饭啊,好久没一起吃饭了。

跟我吃就那么香啊,我自己有饭,等你老爸回来我俩一起吃。

那好吧,我回家了。

老妈拎着两袋子菜大步朝我车走去,我拎着一兜鸡蛋和一兜老妈自己做的咸菜紧跟其后。把菜放在后备箱,老妈站在路边望着我倒车。上路后,望一眼老妈的背影,飞驰而去。

 一路上,脑子不停地运转,不停地想,突然像石头开窍一样,想明白一件事,那就是不能把所有的爱都给予孩子一人,孩子终究要长大,要飞走。爱,要留给永远守候身边的那个人。老妈有老爸陪着,他们是幸福的,即使我们做儿女的不在身边也是一样。

想通了,豁然开朗,像是拨开重重迷雾又见阳光。

 

 2011、10、29

 

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017