注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

不是故意的,需要互相理解  

2011-11-01 00:18:38|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不是故意的,需要互相理解 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

 

同事楼下房主把房子租给一个卖灯具的商人做仓库,那天暖气试水给压,同事不在家,结果跑水,把楼下屋里储存的灯具浸泡。同事及时赶到,看到灯具下面都有泡沫垫起,不过是包装浸湿,里面的等具有塑料包装,应该不会有问题。

看过之后同事主动承担责任,房子该修理修理,东西坏了该赔偿赔偿,可是,仓库主人却一直不说需要赔他多少钱。今天同事在班上收到街道派出所电话,要她赶紧去,调解,仓库主人提出赔偿五万元。同事一听气愤的不得了,跟派出所的工作人员说,我不用去了,五万块钱我没有,要他起诉吧。

我们一听确实气愤,东西损坏程度谁都不知,没经过鉴定,只有他自己张口就要五万,里面的水分有谁知?一致同意同事的做法,通过法律解决应该是最好的办法。

像这样的事对与错不好下结论,谁都不愿发生,谁也不是故意,只要双方真诚,互相理解,有谁愿意用法律来说话?

前一段老妈楼上跑水,老爸老妈都在菜地,我去之后发现雪白的墙面被房顶上流下的水冲刷出一道道痕迹,整面墙都是这样,再看地上,足有一寸高的泥浆顺着墙流下来,堆积在地面,还有一片片水迹,来不及干透。

看此情景,直接上楼,恰好楼上的女人锁门似要出去。我问她,你家是不是跑水?

哦,昨天水管漏水了。

我家的墙都被水冲的不成样子,您下去看看吧。

我们不是故意的。女人不屑一顾地说,拎着兜子径直下楼。

我紧随其后,嗓门有所提高,谁也不可能故意的跑水,可我家墙那样你们是有责任的。

我说了不是故意的,你还想怎样?

不想怎样,你先看看再说应该怎样。

冲到她前面,打开门,瞪着她,示意她自己看。她放慢脚步,站在门口看了看,语气缓和些,等我老公回来再说吧,我也不懂该怎样处理。

他什么时候回来?我语气也不再生硬,听此话她已经知道事情的严重性,我也没必要咄咄逼人。

晚上。

女人走了,赶紧给小弟打电话,跟他说明情况,小弟说晚上过来。

后来听小弟说,他老公晚上看完很客气,并说周末找人将墙重新粉刷。墙刷了,可水迹斑斑还明显地挂在上面。老妈回来看后说,就那样吧,人家也很客气,邻里之间弄得不和气就不好了。

世界需要和平,邻里之间更需要和谐,谁也不是故意的,互相理解不是仅限于低头不见抬头见,打声招呼这么简单。

同事没说“我不是故意的”,也没有强硬的态度,用一颗真诚的心去处理这事,可对方的态度却让人不得不跟他强硬起来。

2011、10、31

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017