注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

博山游记一  

2011-10-04 17:31:50|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

博山游记一 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

问老大去山东哪里玩?博山。没听说过。

昨晚上网搜,敲出博山俩字就出现很多关于博山的介绍。有电脑就是方便哈。

博山,地署淄博市,山东半岛城市群的重要组成部分。国家重点风景名胜区,也是著名的“陶琉之乡”。听起来很值得一去,可是,和朋友说起博山,好像知道的不多,似乎没有威海、烟台等有名气。

选择博山是因为老大的朋友在那里,帮我们预定了宾馆。若是去后自己找宾馆,恐怕只有住露天地了。

七点出发,六点起床。昨晚大概的收拾一下。拿出皮箱,老大却说,用它装什么啊,两天时间不用带很多东西。可是,出门不带皮箱那不像旅游啊,还是带着吧,女人麻烦,东西比较多。像床单、睡衣、换洗衣服、化妆品,就差带棉被,你说箱子小能装下吗?老大无奈地摇摇头走开了。

水果满满一整理箱,还有一袋子零食。有我和儿子不怕消化不了。

早上各有分工,我整理东西,儿子帮忙,老大做早点。不到七点走出家门,儿子拉着皮箱,我拎着零食,老大抱着水果箱,还不忘带给朋友的酒。

来到约好的地点,等待。石哥来了,一个人。石哥家的公子上高三,学习紧张时期,孩子正进入学习进展状态,不跟我们去。孩子不去做母亲也只能留下,换做我也会留在家陪孩子。少了她们两个挺遗憾,但是,不去是正确的。

昨晚知道石哥爱人和儿子不去,还有另一家也不去。我和老大就说,那就都不去了呗,以后有机会再去。其实,看他们不去,我的兴致已经减到最低点。孩子学习都是紧张时期,玩以后有的是机会啊。

老大跟石哥电话说得热闹,似乎没有说不去的意思,我一直在旁边听,一直啰嗦,“跟石哥说说,咱就不去了吧”。老大最后一句话把我气够呛,石哥,咱就这么定了,明天早上七点准时出发。

人到齐了,九个人,两辆车,七点驶入旅程。

2011、10、2

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017