注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

博山游记二  

2011-10-04 19:57:24|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博山游记二 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

我开车,只想尝试下跑高速是怎样的一种心境与心跳。

石哥和我们坐一辆车,坐在副驾驶,老大和儿子坐后边,这次轮不到老大在我旁边瞎唠叨,心里暗喜。早上车辆不多,很容易跑。车加满油,人吃饱饭,精神振奋,跑起来像是放飞的野马。

老大对我开车一直不放心,石哥说,没事,没跑过高速的人不会犯困,因为紧张,所以不用担心睡着。

还真的不困,只觉得很刺激。平时上下班不超过60迈,红绿灯多,车多,全挡都挂不上。高速上没有红绿灯,车道多,没有警察。平时看到警察我就紧张,不违反交通规则也是这样,这下好,没有交警横行路边,心轻松,脚踩着三个踏板,像是踩着琴键,带有节奏的韵律,车撒欢的跑起来。

石哥认识路,一路上我听石哥指挥,老周尾随其后听我指挥。以前自驾游都是我追着他跑,这次他只能追着我跑,从后视镜中望着他,露出几分得意。

100到120之间最省油,石哥交代就以这样的速度跑,既省油,又安全。开始很听话,跑着跑着就看到迈速表一点点顺时针前行,不知不觉。儿子坐在后边喊,老妈,140了。别说话,正过瘾呢。

跑高速最大的感触就是,傻子都能跑。一条通直大道像是给玩具车设好的轨道一样,只要电量足,只要开车的人不睡觉,就不会有太大意外。

感觉前后距离过近,不自主地踩刹车。石哥说,跑高速要学会收油。收油是什么?就是提前抬脚,不给油。呵呵,路痴头衔给我挂上一点不冤枉。

跑长途为什么会犯困?就是因为路太好跑,像机械工一样,只要双手把住方向盘,眼望前方,脚踩油门,车就像自己在飞奔,令司机身心放松。跑上一段时间自然就会产生困意。跑了两个来小时,我已经有此感觉,但,没有放松警惕。

也许是早上喝水的缘故,又坐着憋屈两个小时,只感觉膀胱膨胀得厉害。可是,高速不像在家,想去卫生间就能去,要等天时地利人和。眼看着服务区一个个像被风吹过一样不见踪影,心里有些着急。离目的地还有一个多小时,若这样跑下去,估计下车时我的裤子应该是像洗过一样。想到这心里就悔得要死,早上不喝水就好了。可现在咋办啊?俗话说,人不能让尿憋死,可是,不憋死只能尿裤子,那我一定会选择后者。

突然,一直在后边跟车的老周猛地加大油门超过我们,石哥笑着说,这小子着急了,呵呵,让他超,不认识路看他能跑多远。

我没去理会老周超车,一心思想着卫生间。又跑出去几公里,老周的车在慢速路上慢下来。石哥说,别理他。我没放慢速度,继续以140的速度飞驰,刚超过他不远,前面看见服务区几个大字,顿时兴奋,心想,我不用憋死,也不用尿裤子了。

石哥又说,哦,这小子想去服务区啊,让他去,咱走。

我一听还走,像是急眼似地,顾不得不好意思,石哥,咱也去吧,我要去厕所。

哦,那拐弯,去服务区休息会儿。

我像是接到圣旨一样,立即打转向,右拐,驶向服务区。

下车后老周问我,开两个多小时,我都累了你不累啊?

不累,脑子里只想着卫生间忘记累了。

2011、10、2

 

 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017