注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

博山游记四  

2011-10-06 21:03:44|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博山游记四 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

中午简单吃点饺子,之后去博山有名的颜文姜祠。

当地相传:齐地孝妇颜文姜,孝侍公婆,远汲山泉,不间寒暑,感动神明,泉出于室内汇流成河。这是在网上百度而来,与我听说的颜文姜传说截然不同。有人说颜文姜祠是李世民所修,当时李世民的军队断粮断草,恰好颜文姜路过,给予他们粮草,士兵得救,李世民修祠。可是,在网上没有看到关于李世民的传说,所以,还是相信网上所说吧。

来到颜文姜祠门口,没走进去已感到香火缭绕,神圣之地。老周要去买票,我说,不要买我的,我不想进去。接着,孩子们也异口同声,我也不去。就这样,只在门口见识一下颜文姜祠的神秘与神圣,谁也没去近距离感受。

前走几步就是一座广场,伫立着硕大的颜文姜石像,端庄,秀丽,如一尊神像闪着美丽光环,给当地人们带来福音。稍作停留,给孩子们照相,留下倩影。对于这样的地方,孩子们没什么兴趣,纷纷表现得不耐烦神情。

下一个景点是爬原山,爬山总比看神庙逛公园更让孩子们有兴致。

上车,在此地停留了不到十分钟。

二十分钟的路,由于不认识走冤枉路走了将近四十分钟,到山脚下,没停车,直冲上去。坐在车上,感觉身体后仰,好怕陡立的坡道撤回翻下山。毕竟不是我开车,很幸运,若是我开的话,估计上都不可能上去,我也不敢开上去。

到达停车场,交费,徒步爬山。老周买门票,一人五十元,山东人很会利用地理条件赚取相应的利润,一座山而已。

与其他的山没什么区别,台阶,陡立,腿累。到半山中,一些有趣的游戏吸引了孩子们,也吸引了我们。停下,男人们已经不耐烦地先行而去。

 

与其他的山没什么区别,台阶,陡立,腿累。到半山中,一些有趣的游戏吸引了孩子们,也吸引了我们。停下,男人们已经不耐烦地先行而去。

 走钢丝、独木桥、还有转动的吊环等等,让孩子们着迷,也让我们这些大人着迷。孩子们玩,我们忍不住凑上前,尤其走钢丝,儿子显示出男孩子的力气,当我们走到半空的时候,儿子在一端突然地把拉绳偏向一侧,我们的身体不自主的偏向一边,啊、啊的叫声不断,尤其是我。没有力气,经过几个回合边落下来,儿子在一边笑得合不拢嘴。

儿子变了,不善于表现的他现在却能融入陌生人的活动中,看着他阳光般的笑脸,我笑得更开心。

玩得忘记了爬山,老大打来电话催我才催促他们,赶紧爬山。路经很多的景点,边走比那看,边走边欣赏。石海,据说是天然的,可是看着白花花的石头,仔细斟酌,却像人工而成。

在这里追上了他们,同行,又来到齐国作战的地方,一辆战车,好大的轱辘。一座秦始皇石像威武地站在一座石台上,几个男人纷纷留影纪念。

没有按着来时的路回走,走进山林,不知不觉的迷路了。

十几个人谁也不知道该走哪条路,只要有人走过就会留下痕迹,顺着痕迹前行,不知方向,不知对与否,没有目标地走着。边走边笑,笑着笑着,发现已经走出山林,不知不觉中。

这就走出来了啊,我还没走够呢?我说。这是真心话,这种小路幽静、浪漫,没有大陆的平坦,走着却是一种不一样的淡雅、安逸的心情。

2011、10、2

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017