注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

生病了,又好了,小小的遗憾  

2012-01-10 23:25:15|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我好了,有点遗憾 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

 

昨天中午下班到家就躺床上,迷迷糊糊,似睡非睡。两点上班继续忙,只感觉浑身发冷,酸痛,一试表超过37度。平时基础体温低,只要超过37就会有感觉。头儿让我回家休息,我坚持到最后一分钟,因为要接儿子。正在我磨蹭时间时,儿子打电话告诉我已经走到半路,考试结束早,自己步行回家了。

我这才紧张,赶紧换衣服下楼。到家楼下儿子刚好走到。

老大不回家,儿子自己热饭,我栽倒床上再也不愿起来。盖上两层被子还冷得打颤,试体温达到38度。上班时忙得要死,看到一个个病人躺床上我很是羡慕,恨不得我生病躺床上,就不会这么累。可真生病,觉得还是健康好,再累也比生病舒服。

生病最大的安慰是有儿子在身边,明天还考试,怕影响他学习,躺床上不敢出声。儿子一会儿跑过来问我,老妈,喝水吗?老妈,你吃苹果吗?老妈,你饿吗?我生病他比我还紧张。

老大不在家,幸好有儿子,以后再不会说生孩子后悔了。

烧了一夜,早上还37.5,班上忙,不好意思请假。幸好没请假,今天又少两个人。

也怪,在家还发烧,到班上忙碌着一身汗,退烧了,但还是没有食欲。回到家不想吃饭,体温又升高。老大削好的蛇果才吃两块,喝一袋黑芝麻糊,为了吃药。

开玩笑说,两天没吃饭才瘦一斤,真想再病两天。谁知晚上九点后,洗个澡突然感觉来了精神。和儿子看一场电影,竟然没有困意,病就这样不知不觉的好了。

整天与病人打交道,自己生病却不当病人。最近的班不好上,病床全满,重病人多。带病坚持上班,不敢说自己有多伟大,但是这种心态值得炫耀。

很多病人最后不是死于疾病,而是死于心病。生病不可怕,怕的是不能接受疾病。

人吃五谷杂粮,谁又能保证不生病?我们生活在复杂的社会环境和充满矛盾的世界里,随时都遇到许多不尽人意的事和物,也会面对很多的困难和挫折,压力大,生病的几率也会大。生病后,消极沉闷,失去生活目标,那只有一条路可走,且再没有回头路。

在科里见过很多癌症病人,他们良好的心态让人觉得可亲可爱。他们自得其乐,把人生当做一次趣味无穷的旅程,自己在愉快的环境中得到应有的慰藉。在病中感觉生活的愉悦和享受,而不至于产生厌世情绪,失去生活的愿望。

前几天脖子疼,想到表弟妹甲状腺癌,我是不是也得病了?自己瞎猜疑,摸摸脖子确实有个疙瘩。到班上找主任摸一下,主任说,瞎猜疑什么,淋巴结肿大。

我笑着说,怎是淋巴结呢,让我很失望。

同事瞪着我,你神经病啊!

 

 

2012、1、10

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017