注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

惰性思维不可取  

2012-01-01 23:43:36|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

惰性思维会将人变成什么样? - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

新年第一天,可不想错过这么吉祥的日子,留下身影,留下脚印,留下新年的祝福,给自己,给身边的每一个人。

晚上告诉儿子把闹铃弄了,明天我休息。结果,早上六点闹铃铛铛响了。迷迷糊糊起来,关掉闹铃扔到儿子床上,冲儿子喊,你给我把六点半的闹铃赶快关掉,别一会儿再响,我还想睡觉。谁知,六点半的时候又响起来。闹铃响多大,那两个人都跟听不见一样,谁也不动弹。

我醒了,醒透了,再也睡不着。都不起床,我也赖在床上,不睡觉,坐床上玩电脑。

十点,太阳升到半空,大小男人才起来,问儿子,昨天告诉你关闹铃,怎么不关?

你让我关啊,还以为你有事让我上闹铃呢。郁闷,本来没有,他诚心给我上的闹铃,真把我气死了。

昨晚跟儿子生气,想着今天一早离家出走。手机一关,带着钱自己找地玩两天去。你们爱咋咋地,最好别找我,找也找不着。可是,醒来后却没了想法。去哪?不知道。一个人,有些怕怕的。再说,跟儿子生气用不着这样,万一给儿子做个榜样,稍一不顺心儿子也学着离家出走,痛苦的岂不是我。

还是老实家里呆着吧,离家出走也需要勇气。

好想出去玩一玩,不为看风景,只为换个地方换个心情。可胆小的我走不出去,走出去很容易迷失方向,从小不知道东南西北,长大也一样,不瞒你说,至今出门口还是不知东西南北。即使问路,人家说在北面,我会问上一句,是左还是右?我找不到北。

新年,对我来说跟平时一样,甚至今天腊八都不记得。晚上到老妈家吃饭,看到老妈做的腊八粥才意识到,腊八,眼看就要过年了。

跟儿子定好晚上七点逛街,儿子去奶奶家回来给我打电话。告诉我,他老爸出门没带钥匙也没带手机,现在不知去哪了。

老大说下楼理发,而后我也下楼去了美容院,不做美容,给表姐买的化妆品只有到美容院才能见到她。我走的时候儿子在家。听儿子说,他去奶奶家的时候老爸还没回来。那时刚刚三点,现在七点多,四个小时,老大在外边不冻傻了?他肯定不会在外边冻着,没这么傻。

听理发店老板说,看到他在楼下溜达,说没带钥匙,我给他手机打电话,他说不知道号码。

我心里骂,连自己老婆孩子的手机号码都不知道的男人,就该让他受点教训。时代进步,科技进步,人的大脑却在偷懒。记忆衰退,该记在脑子里的东西交给了科技,人们忘记还有丢掉科技或是忘记带科技的时候。像老大这样,没带手机,谁也找不着。

儿子像想起什么事,自己数着,我只记住三个人的电话号码。

我赶紧问,有没有我的?

有,你和老爸,还有李志宽。他是儿子最好的朋友。

我也数,看我能记住几个。数了数,比儿子多四个。老大、儿子、小妹、老妈、头儿,还有莲和她老公,都我最好的朋友。

不记号码仅仅是索性思维的一种。惰性分思维惰性,和肉体惰性。思维惰性要远比肉体懒惰可怕。肉体懒惰充其量就是个懒人,而思想的思维的懒惰者,却会成为一个不折不扣的庸人、废人。

 人之所以能成为万物之灵,就是因为人不但有大脑,还更善于运用大脑,更善于思考。而一些人,走进新时代,却让大脑趋于回归,丧失对自身能力的信心,消极怠慢于对事、行事,不愿意再去思考。

这种惰性,在不久的将来会不会让人的思维退步呢? 

2012、1、1

 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017