注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

父母面前我们永远是孩子  

2012-01-14 00:00:01|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

父母面前我们永远是孩子 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

今天单位发过节物品,又是米又是面,又是油又是馒头,说实在的,不如发钱省事。一箱箱的扛下楼,到家再扛上楼,一个人弄不到家,还要家人来帮忙。浪费人力,浪费资源,唯独不浪费的是单位采购这些物品人的口袋。

只留了一桶油,我家就是缺油,剩下的全部给老妈送去。

下班来到老妈家,一进门就闻到饺子的味道,提提鼻子,好香。几天不想吃饭,对什么都没有食欲,此时一想到老妈包的饺子,消失几天的食欲不知从哪里冒出来。不回家,我要吃饺子。

老妈正在厨房煮饺子,云雾一样的热气正从锅里腾腾升起,饺子熟了。

从小我就是这样,命好的无法用科学来解释。

吃着老妈包的饺子,就是咸点。老爸口重,淡了他会有意见,所以老妈做什么都咸。我们来吃饭老妈会特意少放盐,老爸吃着会说,没滋没味的怎么吃?经常劝老爸不要吃太咸,本来血压高,盐吃多了会加重血管硬化,使血压升高。可老爸谁的话也听不进去,即使我这半个医生的话也一样视耳边风。

老爸的脾气我知道,干脆不说,说也没用。

三天没吃饭,吃了半盘饺子就觉得撑得慌。老妈说我的胃已经饿小了。

不为减肥,是真吃不下去。老妈包的素饺子我最爱吃,看着馋,可自己的胃自己知道,吃多了立即给个样,我可不敢与身体对抗,受罪的是自己。

吃着饺子,突然怀念过去。想留在老妈身边,想跟老妈睡一个被窝,想搂着老妈撒娇,让她给我做好吃的。想着想着,不知不觉眼里蕴含着淡淡的液体。伸手又抓起一个饺子,放进嘴里,面带笑容,含糊着说,饺子真好吃,老妈包的饺子我最爱吃了。

奶奶看着我,多吃点,一会儿带着。老爸站在一边抽着烟,用关切的眼神望着我,我仿佛回到儿时,在一双双疼爱的眼神中娇宠着自己,在他们的怀抱中品尝爱的温暖,什么是幸福?这种幸福比任何人给予的都令我更开心。

老妈心疼地说,几天不吃饭怎么不给我打电话,想吃什么我给你做啊。

就想吃你包的素饺子,下班时在单位闻到味,这不就来了。吃到了,我的病也就全都好了。又抓一个饺子放嘴里,老妈,快收拾吧,不然放这我总想吃。

老妈把饺子端走,装进食品代,系上口放在我面前,一会儿带回家,明天吃早点。

现在不走,跟你们待会,最近忙的都没时间过来,下班就想回家休息,最近太累了。

我们知道,回家吧,太晚了你开夜路不行,再说那爷俩还在家等你呢。

不走,还没说够呢。

这时电话响了,老大问,在哪了,还不回家?

撇撇嘴,我们都笑了。

2012、1、12

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017