注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

我请客  

2012-01-14 21:01:08|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我请客 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

 

就一个侄子和一个外甥,我这做姑妈姨妈的没给孩子买任何礼物,答应他们等我有时间请吃饭。今天我休息,中午请。孩子们喜欢吃披萨,接了他们几个,还有小弟,来到步行街“意圣坊”披萨店。

今天周末,店里显得冷清。以往顾客繁多,来晚了都没有地方,可今天不知是怎么了。

服务员见我们人多,安排楼上大桌。楼下点餐,两个最大号的披萨,还要了薯条,炸鸡柳,炸鸡块,沙拉等等,我和小弟一人一杯咖啡,我喜欢卡布奇诺。

小弟抢着去付款,我说是我请客,就今天有时间,不用你拿钱。小弟说,我也是没时间啊,所以我请。抢不过他,又把钱装回钱包。

三个孩子最开心,儿子最能吃,一人吃六块披萨,外甥也不示弱吃了五块,只有侄子先吃冰激凌,又吃薯条鸡块,等披萨上来他已经快吃饱了,只吃一块,还是硬逼着吃的。

我的食欲似乎没完全好,吃一块再也吃不下去。一杯卡布奇诺,泡沫粘到嘴里柔柔的,软软的,淡淡的馨香。喝一口浓浓的咖啡,然后细细的品味,突然发现,咖啡苦中带着酸、酸中带着柔、柔中带着醇、醇中带着甘……就像体会了人生的酸甜苦辣,心中五味杂陈。品尝咖啡,不仅是一次味觉上的享受,更是一次身心的洗礼,通过品味咖啡,我不仅收获了亲情,更是收获了人生!

这顿饭吃的数我收获最大,我请客,小弟付钱。

 

2012、1、14

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017