注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

回味电影的童年  

2012-01-16 00:29:12|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

回味电影的故事 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

团购两张电影票,春节后带儿子去看《碟中谍4》。团购的时候只想到儿子,却忘记还有老大,今年春节大假他有的是时间。下班后又在团购网补买一张,儿子小声对我说,这就对了嘛。

其实我最想看的不是《碟中谍4》,是看了一半的《金陵十三钗》,可儿子的意愿总是占主导地位,只好听他的。

记得小时候看电影,没有电影院,都是看露天电影。一听说晚上有电影,很多人早早把小板凳放在最好的位置,占好,然后回家吃饭。不过,也有为了占位子而大打出手,最后人们先看一场有血有肉的武打片,再看一场有声有色的情节片,最后在电影精彩故事的发展中祥和了战争。

一场电影,丰富了人们生活,也给小商小贩带来了效益。五香瓜子是唯一的零食,一角钱一杯,就像现在人们喝酒的口杯大小。那时候只要兜里有一角钱就会买一杯瓜子,装在口袋,瓜子不是很多,却能磕上一天。

若是冬天,会有推着车卖糖葫芦的老爷爷,站在广场的一角,既能卖糖葫芦,又能看上一场电影。小朋友们围在老爷爷车旁,有钱的买上一串,没钱的只能看着别人吃,不停地咽着口水。小时候能经常吃上一串糖葫芦已是很奢侈的了,也许是小时候没吃够,现在还是非常爱吃。和老大逛街,和儿子出去玩,只要见到卖糖葫芦的他们都会给我买上一串。

我家看电影最方便,出门口就是电影广场,天冷不出门,站在窗前就能看电影,不过是反的,但不影响效果。所以,一说有电影,同学们都聚到我家,在我房间边聊天边看电影,若有瓜子,糖葫芦吃,那可比上课惬意多了。

后来不再放电影,因为广场上盖了房子。从此之后,站在窗前看反电影只能是最美的回忆了。

团购了电影票有些烧包,跟儿子说,咋明天晚上去看电影吗?

儿子想了想说,你们下班五点半,要吃饭,再开车一小时到电影院,一场电影两个来小时,看完电影半夜了,老妈,你真有才。

 

2012、1、15

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017