注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

让心情放个假  

2012-01-18 23:56:36|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

让心情放个大假 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

这几天给心情放个大假,没有烦忧,只有欢乐,散漫的心情就像天上漂浮的云,悠哉悠哉,甚至连日记都不想写。

病人明显减少,我们不在忙的要死,有时间聊聊天,说说笑。春节到了,病人不到要死要活的都会远离医院,不是说,除夕之夜远离医院,这一年都不会生病嘛?当然,这是我说的,也希望如此。就在今天我们还收了两个病人,不是很重。看来现在的人们已经不把春节当回事,健康最重要。

儿子不上课,我也不用早起,闹铃关闭,每天都在七点以后醒。不吃早点下楼,温车的功夫在楼下早点铺买一个鸡蛋,一袋豆浆,几天来一直吃这样的早点,中午也不觉得饿。看来病一场把胃饿小了。

儿子说中午吃西红柿炒鸡蛋,自己做。有些不放心,怕他用火不安全。又一想,儿子已经十几岁了,应该学会做简单的饭菜,将来一个人时不至于挨饿。

中午回来,儿子已经炒好菜,还做了我要喝的方便面汤。吃一口西红柿炒鸡蛋,糖放多了,不喜欢吃。但嘴上不能说,表扬一通,最后问,你是不是喜欢吃甜的?嗯,我喜欢吃甜的。怪不得,谁做饭都会依着自己的口味,小孩子也一样。

一直都是老大做饭,他喜欢吃辣的,首先把我练就的能吃辣子,竟然不吃辣吃啥都不香。儿子不敢吃,我总是跟老大喊,不要放辣子,儿子不能吃。他还挺有理,男子汉就要吃辣,不能吃辣,是男人嘛?别说,儿子就在老大的磨练中也练就出来了。

辣能适应,咸我可适应不了。菜炒熟了,一吃,咸,像打死卖盐的。本来我能吃菜,这下咸的要死,不敢吃了。顿顿咸,顿顿说,还好,这次是他适应我,菜变得淡了。

做饭就像做事,每个人有每个人的想法与方法,都会依着个人的想法去采取方法。好的会影响他人,不好的将会受他人好的影响,或是改变,或是我行我素。当然,不好的坚持,最终就像老大做过咸的菜,眼前看不到结果,时间久了身体就会体现出来,高血压啊,血管硬化啊,等等。

每个人都有缺点,世上没有完美的人。当意识到自己的不足时,能够听取他人意见,这样才会进步,才会让工作做得更好,不是吗?

晚上和小丫头聊天,让我很是意外。九零后的孩子竟然懂得忍耐,宽容,更可贵的是善解人意。遇到不开心的事,她会劝慰自己,自己哄自己,我说,咱俩一对没心没肺的人。她说,有心就干不了这活了。就如她说,人人都斤斤计较,工作真的没法干。

一个刚工作两年的孩子,竟然学会这么多,这是九零后孩子身上不常有的素质。

我喜欢她,我俩在一起总能达到共识,不管是工作上,还是思想上。我对她说,跟我在一起我总是欺负你。她说,我就愿意,谁也管不了。

 

 

2012、1、18

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017