注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

打牌赢钱,过春节赢了自己  

2012-01-25 22:30:38|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

打牌赢钱,过春节赢了自己 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

三十下午为了给他们解决三缺一,只好上阵陪他们打牌。多年不玩,手都生了。以前每到过年过节一家人坐一起总会玩上几圈,输赢不大,输也没输给外人。后来老爸老妈不在家,大伙儿也没了兴致。

没零钱,用老爸输的只剩14元的零钱玩,没一会儿就被输的精光。用一百让他们找,谁也不给换,小弟不玩牌赞助我32元,不知是小弟的钱带来财运还是我的背点转运,连续赢钱,四圈牌下来把输掉的赢回来,竟然又赢了50多元。

大家玩的似乎不过瘾,定在今天去小弟家继续玩。下午又聚在小弟家。我用那天赢的零钱玩,点一如既往的好,最后又赢了60多。摸摸脖子上挂的玉白菜,也许是它给我带来了财运。

赢钱了,高兴,答应孩子们明天请吃肯德基,赢110,请顿饭估计要花210,还打不住。

吃不为请客,玩牌不为赢钱,只图个开心,图个一家人欢喜。

打牌期间,头儿打来电话,北京的培培回来了,晚上在要迪欧咖啡厅相聚。培培曾是我们科的医生,兴趣相投,一直关系很好,用她老公的话说,你们几个都是大大咧咧,没心没肺的人。不同的性格走不到一起,所以友情延续是需要性格来决定的。后来培培跟随老公调到北京,至今已经十二年,期间联系的少,只有过年才相见一次。

培培婆婆还在天津,每年一家三口回来过年,我们几个要好的总会聚上一聚。碰巧的是,今晚大姑姐儿子的对象来,在饭店请客,我和大姐未来的儿媳妇第一次见面,不得不去。最后决定,先去大姑姐那,见个面,喝杯酒,我没喝酒,一杯饮料,之后就跑到迪欧,四个人聊到快九点才散去。

少了老徐,去看孙子了。段主任打了无数个电话,老徐就想失踪一样,电话不接,人也不见,直到我们饭饱之后才接到她的电话,可那时候她已经赶不回来。

见面后培培第一句话就是,你们谁都没变,还是老样子。我说,变的是外表,是年龄,又老了一岁,不变的是我们的性格还有我们的感情。

虽说一年才能见一面,可到一起一点不拘谨,就像每天在一起工作,休闲时吃顿饭唱唱歌一样的随意。培培也没变,还是那样的健谈,说话条理清晰,有股领导的范。她不是领导,但有着领导一样的技术与头脑。若不调走,现在该是我们的领导。

在生活与事业及各方面,培培永远是赢家。如果跟培培比,我永远是输家,但有句话说,人比人气死人,所以,我不会跟她比,我有我的生活,有我的乐趣,只要自己能够满足。

打牌我赢的是钱,而过春节,我赢的是自己内心。有些事已经不再想,所有的委屈已成过往,过去的过去,就像一年又一年,一去不复返,再计较只有难为自己。

2012、1、25

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017