注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

我得罪谁了  

2012-01-25 08:08:52|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

到底得罪谁了 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

刚刚翻看下日记,二月十四日后视镜在单位被人弄坏,到今天四十一天。初二,姑爷节,一家人高高兴兴,开开心心去老妈家,下楼发现后视镜又被弄坏,且还是左面,右面被掰动但没弄掉。从这次停放车的位置和镜子的移动看,不像无意,像是故意。

大年初二,真的堵心人。我放假,修车厂也在放假,镜子修不了,车也不敢开,哪里也不敢去。

前几天还听他们说有人专门偷车牌,不丢不扔,留下电话,等车主打来电话,小偷会告诉车主往他账号里打200元钱,钱收到之后再告诉车主车牌在哪哪哪放着,自己去取,其实就在附近。

就有这么一个自以为聪明的人,丢了车牌,给小偷打电话却拒绝给小偷打钱。小偷说,你不打钱就不给你车牌。这样僵持着,小偷涨到四百。车主很无奈地答应给钱,打了二百。在去取车牌的时候,意外捡到他人的一个车牌,很是惊喜,赶紧给小偷打电话,要求退还二百元钱,再把这个车牌还给小偷。小偷却笑呵呵地说,这个车主马上就到,我已经收了他的二百元。正说着,另一个车主来了,这个自以为聪明的车主好一通解释才证明自己不是小偷。

没有汽车的时候丢自行车,换了电动车丢电池,每次花钱不多把人堵心的要命。想这样丢车,丢钱包的有几个人没经历过?

同事刚发的奖金,在回家的公交车上被小偷偷走,有人看到也是敢看不敢言。公交车也是小偷作案的最佳场所,车得做,小偷却防不了。乘客防不了,公交车管理也同样放不了。只能告诫自己,看紧自己的口袋。

都说2012世界末日,国家以这样的形式发展下去,小偷猖狂,假冒泛滥,素养变态,人情贬值,价值观与思想观变质,种种演变,种种变异,倒真希望2012不是传说。

有些事可以提放,有些则防不胜防。口袋可以看紧,但是,车不能装进包里捂在口袋里啊。

偷车牌的事早就有所耳闻,自己没碰上过,丢钱包倒是曾经的历史。这些不过是一次性,可是,今天后视镜再次破坏让我心有余悸。一次是无意碰坏,两次且还是同一面,怎么说无意也无法相信。

后视镜坏了,装上,花钱而已。可是,没完没了的下去,且防不胜防,我这车还怎么开?

老大问我,你得罪谁了?翻来覆去想也没想出得罪谁。

问老大,你得罪谁了?老大想了想,我也没得罪谁啊!

弟妹说,大姐,准是有人以这样的方式暗恋着你!

我怕怕地说,不要,希望他光明着大地恋,这样就知道他是谁了。

 

2012、1、24
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017