注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

让歌声带着我们的快乐一起飞  

2012-01-26 23:31:17|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
让歌声带着我们的快乐一起飞 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

 

和孩子们去吃肯德基,来到楼下,车停在角落,用一双可怜巴巴的眼睛看着我,而我却不想看它。看到它的“一只耳”,只能让我心烦。“一只耳”,是儿子给我车起的名字,少了一个镜子,就像人少了一只耳朵,很形象。

小妹接了侄子,又来到我家。弟妹家有客人不能来,其实我是与想她们一起吃的。小妹把车停在路边,探出头看着“一只耳”,笑着说,“前一次掉了像大熊猫,这次又像“一只耳”,这坏镜子的人太有才了。”

还有两天上班,想在这两天一家人去市里看电影,车不能开,看来只能坐公交去了。

肯德基客人很多,找个大桌坐下,孩子们纷纷报上想要吃的东西,我去排队。自认为买套餐合适,算下来比单买还多花了二十元。边吃边聊,说起唱歌,突然想起什么似得,我请你们唱歌去吧?孩子们兴奋地敲着桌子,已经哼着小调,美得唱起来了。

侄子提起他妈玩牌输钱,气愤地撅着小嘴。我说,玩牌本来就是有输有赢,愿赌服输,不服的话就不要玩,懂吗?侄子似懂非懂,气哼哼地说,她老输,把我给她的钱都输光了。

你妈妈输了钱像你一样气愤吗?

没有,又不是她的钱。

不是她的是你的?你挣钱吗?你的钱也是妈妈的对吗?

侄子还在强词夺理,输就不要玩,玩一次输一次。

我们几个都笑了。你可以给小弟弟花钱能买烟花,你妈输点钱你就这么气愤呢?

初二那天,表妹家的孩子腻歪的要哭,侄子穿上衣服跑出去了,不一会儿回来,手里拿着一把烟花,扔给小弟弟,给你的,玩这个你就不腻歪了。我们都愣了,谁也没让他出去买,谁也没告诉他这样可以哄小弟弟开心,可大侄子看在眼里,用自己的零花钱买来烟花,这样花钱他不心疼,妈妈输钱他却心疼的要哭。

这点真的不像小弟和弟妹。弟妹经常和单位的同事们一起玩牌,有输有赢,从来不会为输钱而生气。小弟不喜欢玩牌,对钱更不会斤斤计较。

肯德基后来到歌厅,为孩子们而来,不过,我和小妹也一展歌喉,会唱的唱,不会在学,纯属一场练歌会。

2012、1、26

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017