注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

女人,不要忘了自己是个女人  

2012-01-02 21:10:50|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

女人,不要忘了自己是个女人 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

 

《金陵十三钗》,给自己一下午时间看这部电影。两个半小时,足以让我挥霍掉无聊的时光。

电影院门票价格不菲,只好在网上搜寻。说真的,效果远不及电影院,字幕比对话慢半拍,只能凭字幕去感受情节。心里暗暗想,如果有机会一定会去电影院再看一遍。

效果不好我能接受,可气的是看到半截打不开了。再试也不能,只好作罢,给我留下一段铭心的遗憾。

战争时期的女人,是弱者,是战争的牺牲品。而在这部电影中,一群用肉体换取生活的秦淮妓女,却用她们天生的母性保护了一群没有反抗能力的处女。这样说也许过于裸露,当这些学生站在高高的跳台上要自杀的时候,唤醒了这些妓女身上仅有的仁爱,表现出她们人性的光辉和自我的救赎。我想,这也是导演安排的精心之作。

妓女也有爱,也有情,而与情无关。

玉墨,妓女中的头牌。举手抬足都能吊足男人胃口的女人。也许你会说,她是妓女,勾引男人是她的拿手戏。不然,女人的美不在于外表,而是内在的美。

我是女人,我喜欢玉墨。她的自信,她的无私,她的坚强和勇敢,会成为很多女人嫉妒的对象。

说到女人,想到前几天遇到的一个女人。用高姐的话来形容她,“你白长了一张漂亮脸蛋,可惜了。”此话是有寓意的。哪天科里来检查的,高姐整理好病床,守在科室门口不允许过多家属探视。一个女人推门进来,高姐说现在不是探视时间,过会再来。可这女人像是疯了一样大喊大叫,把高姐祖宗八代都骂了出来,骂的那些,恐怕男人都不能骂出口,可她能。这下让我们领教什么是泼妇,是凶悍,只可惜,泼妇用在她身上都玷污了这个词。

这女人高高的个子,身材匀称,白白净净,大大的眼睛,小巧玲珑的嘴巴,那摸样真是好看。不说话的时候看她一眼,美女,绝对的美女,一张嘴,满嘴的炉灰渣子,把整体的美全都抹杀了。美这个词实在不敢给她使用,突然想起一句俗语,“驴粪球外面光”,给她披上再合适不过。

女人,之所以称之为女人,是美丽,温柔,善良,包容的象征,像遇到这样的女人,会让人感到紧张,她忘记了自己身上最美好的东西。拥有强悍,好斗,易怒,势气,唯独缺少了温柔与善良,时间久了,时光会让这样的女人性别变得渐渐模糊。

再说《金陵十三钗》,因为没看完不敢对影片私下点评,只是玉墨给我的印象颇深,让我想到影片以外的女人,形形色色,千奇百态,但是,女人再凶悍也有其母性的一面,作为女人,为什么不把上次赐予最美的东西活出来呢?做不到玉墨那样,也不要忘记自己是个女人!

 

2012、1、2

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017