注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

戒网就像戒毒  

2012-01-04 22:24:32|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

没有网的日子 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

很不情愿地起来,等儿子吃过早点送他上学。之后我回到家,爬床上继续睡。其实困意已无,不过是躺着享受赖床的幸福。

睡不着,玩手机。开机后发现手机病了,病得还不轻。开机没一分钟他自动关机又开机,就像电脑重启一样,反反复复多次。睡意全无,紧张起来,昨晚下载QQ音乐,没成功,之后就关机睡觉了。可能是下载软件带入病毒造成今天的死机。

杀毒不能,与电脑连接不能,恢复出厂也不能,郁闷死,这是什么破玩意啊。

自己弄不好只好找人修,关机,把卡放在老手机里。来到国美,手机刚买两个月还在保修期中。跟服务员说明死机原因,手机在她手里,关机,开机,没在死机。服务员说,这个我也不会修,去客服吧。可谁知,我拿到手之后手机竟然不死机了。很纳闷,在家鼓捣一早晨也没弄好,怎到人家手里无缘无故就好了呢?我想,手机希望我常带它回家看看。

手机坏了心情一下子郁闷,还有些紧张。手机已是生活的一部分,茶余饭后,休闲娱乐,不可少。过去的生活,没有电话,更没有手机,通讯闭塞,人们生活的一样悠闲,一样有滋有味。可是现在呢?手机,电脑,游戏机等等,丰富着生活,装点着单调的世界,可世人的心却很容易行走在孤独寂寞的道路上,这又是为什么?

网络是多彩的,经常在虚拟的网络中丰满内心,回到现实,却发现诸多的不满,逃避现实,回避真实,渐渐地感到一种被现实抛弃,被生活抛弃的思维在运转。

电脑坏的几天里,家里有台式机,不想玩,习惯坐在床上抱着笔记本,插上耳机,听着音乐,写着随心的日记,仿佛世界只有我一个人。笔记本坏了也就失去这种惬意,就此机会,开始戒网。大概一周的时间,没有上网,话少了,只有书,一本小说很快就接近尾声。

沉默不是所爱,不过是对现实的一种反抗。习惯了一种生活方式,突然改变需要时间,需要适应,适应了这种生活,你会发现没有网的日子一样是充实的,慢慢地喜欢上没有网络的生活。但我还是沉默,内心丰满。

老大见我整天沉浸在书的世界里,怕我因为没有网络而消沉,一周后又买一台笔记本。当然,有网我不会介意,毕竟网络可以丰富生活。有了笔记本,就像戒毒,刚刚戒掉一段时间,突然有人给你毒品,没有毅力的人,定会再次成瘾。我就是这样,刚刚适应没有网络的日子,再次拥有,习惯成自然,毒瘾再次在体内蔓延。

笔记本有了,又开始上网,书丢在一边。

E时代,我们借助网络,让工作方便、快捷,也让我们很依赖和寄托它。但习惯了网络后,相反,我们某方面的能力在退化了……直到有一天,突然进不了网络世界,我们也感觉无所是从了……

 2012、1、4

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017