注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

一天就这样浪费了  

2012-01-05 17:27:19|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

一天就这样浪费了 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

更换医保卡,以为就像取钱存钱一样简单,谁知,到银行拿条一看,前面排着60人。银行的服务人员很热情地对我说,中午来吧,这会儿人多,都是老年人,他们没啥事坐这唠嗑,你坐这等上一天那得浪费多少时间,是不是?

我一听确实是这个理,大厅里坐满了老年人,这里的时光属于他们。

农行销卡,中行开卡,不知为何换卡,总有他们的原因吧。可是,既然集体更换,单位为何不能集体办理呢?个人要利用自己时间,这么多人,银行不得挤爆了。

休息一天把所有时间都交给了银行,实在可惜。休息一天对我来说就像昙花一现,一眨眼就消失,哪怕在家睡上一天,也是减压,总比在银行晃悠一天强百倍。

吃过午饭,儿子上学,我来到农行。庆幸的是上午拿的条没扔,就这样前面还排着三十个。坐在老年人行列,在他们之中才显出我的年轻,有些脸红,暗暗说自己,跟这些老人争个什么?默默地坐着,听着他们的抱怨,对银行的抱怨,对单位的抱怨,对世道的抱怨,声声,皆是不公,与不平。

一个小时很快过去,并不寂寞,有人陪着。拿着手机玩着,旁边有人对我说,你的号过了。抬头看到94,我是93,赶快过去跟银行职员说,下一个能不能给我办?银行职员没说什么,94号的大爷却气哼哼地说,喊你的,你干嘛不来。

笑笑,不想说什么。银行职员很好,对旁边的窗口说一声,帮我办了,94号大爷没再生气。

回到家已经过去两个小时。浪费一天时间,事情办好也是庆幸。回家收拾一下,晚上还要出去吃饭,这一天就这样长了翅膀,飞了。

2012、1、4

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017