注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

潇洒不能走一回  

2012-01-07 22:48:29|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

潇洒不能走一回 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

 

上班,脚下生风,满楼道跑,像疯了一样。真的,一点不夸张。还好,不论怎么忙,总是能应付的来,这说明我们还有能力可挖掘。

总有病人或家属说,你们这一天真够忙的,回家累不累?

似乎对累这个词已经麻木,累与不累分不清,只是到家后什么也不想做,只想休息。所以,周末值班后,下班不是回家,而是去美容院,到那里不用我说,她们只需看我的脸就知道我已经疲惫的不行,又是按摩又是拍打,躺上个把小时感觉轻松许多。

她们不忙,都围在我身边聊天。文英姐说,你要是想睡会儿我们就出去。

不用,闭着眼就是休息,不耽误嘴说话。其实我很想安静地躺一会儿,但她们的热情不能拒绝。

没有顾客,所有的美容师都围着我一个人。这点挺自豪的,不知人缘怎就混得这么好,就连刚来的蓉蓉都说,就喜欢跟大李姐在一起。

我逗她,给我做闺女吧?好啊。蓉蓉很开心地说。玩笑而已,一个儿子还整不清,来个闺女不要我的命啊。

听她们说,像是昨晚去K歌了,还是昂贵的“香榭大道”。香榭大道就在我家附近,可我一次没去过,听她们说一小包间就要好几百,这下把我吓住了。

薇薇在这家美容院工作两年多,改变的是她的生活习性,却始终没能改变她的个性。昨晚K歌,大家兴奋地又唱又跳,又拍又敲,唯独她一个人安静地玩着手机,也会和她们说笑,但看起来却融不进这个集体。文英姐说她是个传统女孩儿,二十岁的年龄,却不像二十岁女孩儿的心理。不是不够时尚,喜欢穿时尚的衣服,喜欢与众不同,更喜欢安静。

我喜欢看她们闹,我自己不喜欢,静静地看着,将那份骚动用一份静谧来展现,这就是我的性格。薇薇说到这,我睁眼看看她,看到她,就仿佛看到自己。

薇薇问我,穿一件绿色棉服,一条绿短裤,脚下一双红鞋子,难看吗?

不会啊,现在流行红绿搭配。我曾在网上看一款裙子,大红色裙身,底边是绿色,还有绿色装饰,很漂亮。人们说红配绿很土,可我很喜欢,要买,可惜店家说我穿太小。

她们都说我穿不伦不类的,可我觉得挺好。薇薇很自信地说。

薇薇的自信比我强,除了工作中的自信,在其他方面缺少自信。

不管别人说什么,自己喜欢就行,喜欢怎么穿就怎么穿,穿衣服不单纯给比别人看,更多的是给自己看。

薇薇的小手在我脸上轻轻按摩着,轻柔,力度适中,似乎把我俩的那种融洽通过她的手指传递给我,不再说话,却心有灵犀。

文英姐说今晚去跳舞。我说,真羡慕你的潇洒,我已经有二十年没跳舞了。

你会?

会啊,结婚后再也没跳过,都忘了。

今晚跟我们去跳舞呗?

不行,还要接儿子放学。其实,蠢蠢欲动的心在跳跃,现在的舞厅是什么样?跳舞是否和以前一样?没有舞伴跟谁跳?会有人请我跳舞吗?

把儿子放回家,反正不着急,我们等你。

不去,小男人没什么,大男人知道我去跳舞会把我腿打断。

你平时都有什么活动?

没有,除了科里聚会出去活动,其余时间就是在家。每天两点一线,上班,下班,回家。

你的外表看起来可不像这样的人,应该是很爱玩,很潇洒的女人。

可惜啊姐,你看错了,我就是一个典型的家庭主妇,不过是装的有点潇洒罢了。

哈哈,今晚别装了,跟我们潇洒一把?

算了吧,人啊装惯还脱不下那层外衣,我还是继续装吧。

六点接儿子放学,时间有点紧张。行驶在夜色幽静,路灯闪亮的街灯下,摸摸胸前,心还在蠢蠢欲动。

2012、1、7

 

 

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017