注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

山月不知心里事  

2012-02-11 23:02:46|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

山月不知心里事 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

 

一天天数着,一周就这样悄悄过去了。上班时想休息,一旦在家休息又觉得无聊,所以,生活需要劳逸结合,不然闲也会闲出病来,这不,自打歇班脸过敏就没好过,如果上班能好的话我情愿去上班。

二哥教我做纳豆,按着他教我的方法,不知是人品问题,还是技术问题,不成功。做好后闻起来没有二哥说的有味儿,拉丝也没有那么多,吃了一粒,面面的豆,不难吃,只是不知道是否还有其功效。

一天无所事事,老大参加葬礼很快回来。网上团购的还有一张电影票,上次买三张本想一家三口去,老大有事,我和儿子去的,剩一张,不想作废。今天儿子上课,老大休息在家,正好去给它消灭掉。

跟老大一说,看着我,那眼神就让我后悔的肠子发青。一句话,很痛快地将我的想法消灭掉。就为看场电影去市里,你够浪漫的。

无语了!就这样在家里闷了一天,看书。

最近有时间,却把所有时间都放在游戏上,书渐渐疏远。拿起看了一半不到的《飘》,虽然很久未看,读起来却是那么的熟悉。思嘉,一个美丽、野性极富有魅力的女孩子,深受众多男孩子追捧,而她却深深地爱上希礼,一个即将订婚的人。在一次聚会上,思嘉向希礼挑明她爱他,而希礼却拒绝了思嘉,因为他有一个和他很像的女孩子媚兰。他不爱她,但他说,“她很像我,我们有部分血统是一样的,而且我们能够互相理解。思嘉,思嘉,我难道不能使你明白,除非两个人是同类人,要不婚姻是不可能平安无事的。” 

也就是说,“一个人应该和同类人结婚,否则不会幸福!”

现实中有多少同类人结婚?同类人结婚也不一定就幸福?即使不同类,能随着时间的行走,相互理解,而互补,也会相安无事的。

结婚这么多年,老大改变很多,从一个传统,不懂浪漫的人变得会在适时的时候寻找浪漫,已经是个不小的改变,但,骨子里的东西谁也不能将他改变。

还有一周就要上班,很想出去玩几天,可是,有些事不是随你想,随你做的。孩子开学,要吃饭,要陪伴,自己呢?出去就能放得下家吗?我做不到。

人活着不是为自己活着。想做喜欢的事,想为自己活着,不过是骗自己的一句空话!

 

2012、2、11

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017