注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

2012年12月19日   

2012-12-19 22:38:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
儿子短信说考试进了前一百,问我怎么奖励?我说,送饭,有鸡肉吃。
给自己包了酸菜馅饺子,又准备做鸡肉。期间还跟好友聊了会儿,送我两个字,吃货。
欣然接受这荣誉,吃其实很简单,需要心情,有心情才有兴趣。
做好饭,怕饭菜凉用我的大毛衣将饭盒裹好,步行去学校。
儿子和同学出来拿饭,我跟着进了学校食堂,儿子不愿带饭盒回家,我要等他们吃完把饭盒带回去。天不冷的时候还好,学校外边等,有车可以坐车里等,可天冷,车还没修好,我不能像傻瓜样在外边溜达到他们吃完,我来收饭盒。
四个人的饭,还带了一个新出炉的蛋糕。四个人中有一个是女同学,不用说也知道是儿子的女友,蛋糕就是给她带的。
走进食堂,发现女同学不在,两个男同学坐下,儿子却站在门口。一定是女同学不想一起吃饭,因为我在。
儿子回来,坐在椅子上吃饭,闷闷不乐。我心里很气,生女同学的气。作为母亲,已经知道你们的关系,不加以阻拦,你又何必躲着我?我想和她做朋友,就像和儿子的两个男同学一样,有何不可?第一次见面,连句阿姨都不叫,带了她的饭不吃就走开,我又能说什么?
儿子吃的不多,我知道他心里不痛快。
吃完,我带着饭盒回家,已经忘了那些不快。回到家,收到儿子短信,跟我道歉的话。我明白儿子还郁闷,肯定两个人因为我在闹别扭。
我回他,做人做事要替对方想想,我能理解她,所以你也要理解。儿子回我,我知道哪个情重要,我首先要的是孝顺。
我的妈啊,哪到哪啊,他居然对人家说孝顺。笑归笑,儿子的话让我很是欣慰。
接着安慰,短信无数,儿子不再说请假回家,气愤也渐渐减小,我这提着的心也渐渐放了回去。
事因我而起,今天儿子刚说考试进步,我可不想因为这事打击他学习的积极性,一定让他们和好。
儿子放学回来,哼着歌,不用问就知道答案了。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017