注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

2012年12月20日   

2012-12-20 06:13:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚失眠,今晨早醒,不是不想睡,是睡不着。也许昨晚咖啡喝多了。
静悄悄的早晨,如果是夏天我定会穿好衣服走出家门,第一个迎接清晨的太阳,这是冬天,冬天的早晨只有冷,不如窝在被窝舒服。
有人对我说过,这样的生活过过你就会够了。已经三个半月,我还在享受着它,不是违心,是真心喜欢它,居然还恋上了它。
喜欢变成习惯,习惯是日积月累养成的,几月,几年,甚至一辈子,直至带着习惯离开。有些习惯坚持,有些习惯在发现不适合自己的时候,不管时间长短,都要改掉。
改掉习惯是件痛苦的事,就像戒烟戒酒一样,什么叫长痛不如短痛,不过如此吧。
我有很多习惯,如清晨的第一杯水,睡前的胡乱涂鸦,爱喝带味儿的水,只要不是白水,遇事爱着急,等等,有好有坏,但都不至于伤害到自己,那就无需戒掉。我的坏脾气,要改掉。
昨天和儿子短信,很开心,他能把心中的烦闷诉与我,说明我是他值得信赖的人,是母亲,也是朋友。
朋友就该真诚,不该有欺骗。
记得儿子中学时,去网吧被我发现。儿子撒谎狡辩,当我揭穿他时,却说,怕告诉我真情我会伤心。善意的谎言,多么善解人意,也是谎言,不过是给自己穿上一件华丽的外衣,一旦被揭穿就成了皇帝的新衣。
从那时跟儿子说,不要跟我撒谎,最讨厌撒谎的人。
话是这样说过,儿子偶尔还会有善意的小谎言,不会揭穿,但我会告诉他,待人要真诚,家人,朋友都要这样。
昨天的言行让我激动不已,我用最真诚的话语去安慰他,让他走出困惑。儿子心情好了,我最开心。
真诚,是朋友间的桥梁,稳固不稳固,就看于此。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017