注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

2012年12月20日   

2012-12-20 21:56:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天好忙好忙,好累好累,下午的时候,同事们都在喊脚后跟疼。
将近十一点,突然发疯似的来病人,一下子不知从哪冒出来,七个,还有一个严重休克九十岁老太太。
我们的工作分工,十一点,两个人去吃饭休息,十二点接班,另两个吃饭休息到两点。十一点我去吃饭,还没吃完外边就喊:“抢救病人。”
放下筷子,推着抢救车跑进病房。九十岁老太太呼吸急促,血压测不到,血管看不到,心率达到130。接过媛媛递过来的治疗盘,首先要把静脉扎上,不然没法抢救。
还算露脸,比头发粗点的血管我竟然一阵扎上。心里挺美,主任还夸我,雨就是厉害,什么血管都能扎进去。
心里美,嘴上还谦虚地说,这时候也不怕谦虚使人发胖了,碰巧了碰巧了。
升压药给上,血容量补着,老太太是急性消化道出血,贫血貌,血色素四点多,急需输血。我一听输血,就知道还要再扎一个静脉通道,还不能用小针。有点难度,今天简直就是在考我。
用留置针,比普通针粗,输血只能用它。扎脚,摸着冰凉的脚,一点血色没有。扎完了,还没等主任夸我自己很得意地说,主任,我发现了,关键时候我很露脸哦。哈哈,我俩在紧张的气愤中露出一丝轻松的微笑。
抢救虽然紧张,但和主任配合默契,有条不紊,丝毫不凌乱,血压慢慢回升,辛苦下降,老太太突然哼了一声,醒了。孙女问她话竟然能简单回答。
我和主任又笑了。
一直忙碌,直到两点都来了。四个人谁也没休息,其中一个是八个月的孕妇。
下班,谁都懒得动,回家的力气都没了。
晚上科里会餐,圣诞节提前庆祝。生日城吃的,好难吃的饭菜,饭后有人提议唱歌。谁爱去去,我是不去,身体疲惫,加上感冒,只想回家睡觉。
溜达着回家,没有心情欣赏夜景,饭店离家近,十几分钟的路。
洗去一身疲劳,一觉到清晨,梦都没来及做。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017