注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

那些如烟的过往  

2012-12-26 10:54:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

那些如烟的过往 - 雨儿 - 雨儿如冰

 

 

无意中走进“红袖添香”文学网,这里曾经有我的一方小天地,小小文集里收集我多年来喜怒哀乐的故事,只是,日久天长,岁月抹去记忆,让我在今天的记忆里失去开启文集的钥匙,也就是说,再也走不进属于我的那份小天地。

听着李代沫的《遗憾》,我为自己的文集而遗憾。

慢慢地听着,李代沫的声音有一种令人心静的感动,静静地旋律里让我那颗善感的心学会了忘记,忘记文字,忘记时间,忘记窗外的世界,忘记了自己。每当夜深人静时,有时会问自己,我这是在哪啊?清晨醒来,睁开眼的瞬间,所有一切熟悉的陌生的又像是被一种号声召唤,瞬间全部展现在眼前,用心告诉自己生活依旧,我还是我。

每天往返在医院和家,单调乏味,这样的日子,不曾改变冷漠的心境;这样的日子,将所有的追求与梦想搁置,每天在疲惫的躯体下安抚那颗用微笑面对人生的灵魂。

跟弟妹聊天时,她说我幼稚,不够成熟。我承认,幼稚,简单,可是,太成熟多累啊。我怕这种累,因为我应付不了,也不想违背自己去做不想做的事。其实,每天有很多事都是不想做的,却又不得不做,已经很累了。

心好累,真想把心掏出来,放在一个纯净无杂质的盒子里,远离纷扰,让它好好休息休息。如果可以,我一定再看一次《画皮》,求狐仙实现我这个愿望,但,求她不要把心吃掉。

哈,昨晚没做梦,怎么说起胡话?

很久以前,我们把自己安置在安徒生的童话故事里,幻想着故事里骑白马的王子是个什么模样?

很久以后,安徒生故事里美好结局还在记忆中回味,而生活却把美好换做冷漠甚至冷酷,慢慢地,走出童话,回到现实,明白童话永远都是童话。

老大曾说我过于理想化,过于自我,我也承认,顺便又给自己扣上一顶帽子,自私。一个人,活在自己世界里,窗外的天塌下来,只要不砸到我就与我无关,多么自私的一个我。

也有人说,你可以去五台山了。这个我不承认,因为六根不净,还有牵挂,还有爱,还有情。好像五台山那些人也有牵挂,也有爱。说这话的人一定跟我有仇,不然怎么就这么恨我不死呢?那我也不去,不喜欢人多的地方,看不透人是人非,不善于用背后的心交流。

善待身边的人,有时却得不到善待,我的心伤不起啊。

有人说,你该走出你的空间,外边的世界很精彩。我说,我喜欢在自己的空间游走,外边的世界精彩,但不属于我,我也没有能力去享用,也许,这也是一种别人不能尝试的生活,而我却拥有了。

人生经历很多,自从开始这条人生旅途,注定不能回头,那些如烟的过往,只是彼此的风景,正如一首诗所写:

你站在桥上看风景

看风景的人在楼上看你

明月装饰了你的窗子

你装饰了别人的梦

于是,人生变得亮丽多姿

 

2012、12、26

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017