注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

雪中的感动  

2012-12-28 18:31:55|  分类: 雨儿心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

雪中的感动 - 雨儿 - 雨儿如冰

 

 

 

又是一场飞雪,挥挥洒洒地给大地铺上一层厚实的棉被,还没到清晨,已经见不到灰色的水泥路。

站在阳台,望着路灯下的雪,不想形容它的美,脑子里却是上学时课本里“卖火柴小女孩”的画绢。小女孩倚在路灯下的柱子上,雪花飘落在身上,头上,金黄色的头发粘上雪花,像是镶上的一颗颗钻石,闪闪发光。只有手里点燃的火柴,燃烧着,火苗的身影在小女孩脸上舞着,舞着,累了,渐渐褪去。

童话般的梦又在眼前,虽然过了做梦的年龄,却总喜欢让自己回到梦里,回到美好的记忆里。

都说人老了才会活在记忆里,这一点又证实一个真理。

老不可怕,可怕的是很多的东西都在思维下一点点流逝,为记忆的笔记本又加了一页,等到更老的时候再去慢慢品读。另一番心情,另一番心境,一定与现在不同。

雪,给我带来的不仅仅是回忆,还有感动。眷念着记忆里的那份纯真,在回转身的刹那,想起曾经遇见的那些人,那些事,总会有一些深深烙在记忆深处,每次回眸,都会美到忧伤。

回到卧室,手脚已经被低温冰冻的失去温度,赶紧钻进被窝,电热毯一直开着。房间的温度不是很高,是房子唯一的不足。每天在家,总是里三层外三层穿很多,即使穿的像个笨熊,也不喜欢温度太高的空间,那样会让我感觉到浮躁。

冷,总能让人保持清醒的头脑。

还是被窝里最舒服,打开床头灯,端着小说翻看,只有这时候的心最安静。也只有走进书的海洋,心才会在期待中停靠。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017