注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

不在犯贱  

2012-12-31 23:55:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不在犯贱 - 雨儿 - 雨儿如冰

 

 

人在孤单的时候最怕生病,此时,脆弱的心像冬天里落地的雪花,融化成水,没有缘由,没有尽头,湿润一片。

明天我们将轻松地迈进2013,往事不堪回首,诸多心痛,诸多快乐都化作一阵风,轻轻地来,重重地去,留下满地尘埃,任凭柔弱的心去排解,去释放。

告诉自己,过去的就让它过去吧,存留在过去的影子里看不到将来。昨天朦胧,明天虚幻,只有今天是实实在在的,过好每一个今天,没有什么可遗憾。

我是怎样的性格自己都很迷惑,有些事钻进去出不来,有些事却看的很开,岁月让我学会自我调整与自我安慰。

小时候有父母帮衬,长大了就要靠自己。痛苦时候,他人的劝慰不过是酷夏里给你扇来的一股凉风,凉风不见,依然要靠自己走出煎熬的漩涡,心里的痛谁也不能帮你,只有自己找个安逸的地方慢慢疗伤。

自我调整,自我安慰是一种心态,也是一种选择。我的选择是对的,我的心态也是值得自己赞许的。

明天就是假期,今晚儿子不该上晚自习,已经很久没和儿子一起吃顿饭,亲情似乎都在淡化。每天和同学老师在一起时间比家长要长,师生情越来越浓,老师辛劳,学生辛苦,家长只有在孩子不上课的时间给予更多的爱,想给的更多更多都没机会。

从暑假和儿子每天在一起,到开学后的天天见不到,没有过度,就像关掉电源的机器,曳然而止,失落感油然而生。生活像是失去了重要的东西,让我无法接受。慢慢地,在调整与安慰中找到出口,逐渐适应,明白了儿子不完全属于我。

下班回到家,等他和同学回来,答应请他们吃香锅。放学还算早,不到六点就到家了,三个人来到超市三楼,也许是假期的缘故,食客很多,幸运的很,最后一张桌子被我们霸占了。

给他二百元,两个人去选择喜欢的菜,我和已经吃着的表弟弟妹聊着。就是这么巧,吃个饭都能碰上亲人。

吃饭的时候儿子和同学问我饭后有什么活动,我说没有,你们想干什么?反问他们。陪您看电影?唱歌?我很明白,嘴上说陪我,其实他们早有安排。

吃完饭,我说逛超市,边走边看,明知道他们想自己去玩,我故意慢悠悠地逛着,还和他们调侃,你们不是着急嘛,我就不走,我就慢,急死你们。他俩赶紧说,不急,我俩才不急呢。

和他俩出去玩还不如我自己回家发呆,有我在虽说他们不是很拘束毕竟是有代沟的,我也不想把他们仅有的一点点属于自己的是时间给浪费掉。买东西,走出超市,开到半路,他俩就下车玩去了,我自己回家做自己想做的事。

我知道,自己已经从依赖儿子的生活中走出来,他有他的快乐,我有我的幸福,不能霸占,不能掠夺。

儿子只休息元旦一天,我要上班。想换班带他们去市里看电影,去图书大厦,或是吃顿必胜客。当听到儿子说他已经有安排的时候,我的心纠结了一阵,但很快就松弛了。给他时间,给他自由,我该上班上班,何必这么贱。

做父母的都是如此,总希望孩子像父母时刻惦记他一样的想着你,那不可能。孩子有他的圈子,有他的人群,有他的思想,有他的做事方式,所以,不要把家长的想法强加于他,随他去,只要在这有限的时间里不惹是生非就可以了。

2012、12、31

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017