注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

设想将来,却逃不过现在  

2012-02-15 21:34:42|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

设想将来,却逃不过现在 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

 

又这样安静地过了一天,下周一就要上班,想想有些发憷。今天跟同事聊天,同事说现在科里很忙,病人已经到最高极限,上班就像疯了一样,没有一时清闲。

这样的工作环境怎会有吸引力?除了那些相儒以沫的同事,医院对我来说没有一丝留恋。

渴望退休,惧怕衰老,很矛盾。会退休,也会衰老,用现在的心理去接受退休,可以,但是,接受衰老有点勉强。时间会让我接受一切的。

想退休,退休了又做什么呢?我设想自己退休的日子,去老年大学一种乐器,要求不能太高,能弹奏出曲子,音不准也没关系,主要是有兴趣。再过两年儿子考大学,如果去了外地,我当做旅游去看他。如果在本地上学,儿子不会天天在身边,我多了份自由,出去玩则不在牵挂。

设想得很美,有句话叫计划赶不上变化,谁也不知道将来会是什么样子。想想可以但不能企盼太早,毕竟退休还要很多年光景,累死想,也不能提前退休。

每个人对退休的设想总是不一样,那天跟二哥聊天,二哥说退休后回老家,找块地,种菜、养鸡,过田园生活。他的设想让我想到老爸老妈。

逗他,你退休不用回老家,去找我老爸老妈,跟他们种地养鸡,管你吃住,你只管帮老爸老妈干些重体力活就可以。

二哥说,这样的生活他最向往,可我也喜欢这样的生活,但不能长久。还是喜欢快节奏,具有新鲜感的现代生活,田园生活,只能当做休闲,娱乐,减压,释放。

其实向我们每天顶着压力生活,需要这样安逸轻松的环境调理心情,与绿色同呼吸,与鸡鸭亲密接触,则是另一番景色,另一番心境。可是,有多少人退休后像老爸老妈一样真正走进田园?没有条件,没有信心,没有耐心,即使走进去,适应不适应还是另一回事。

说这么多真的没用,下周要上班,退休是幻想,田园生活仍是一时心情,什么都改变不了。利用仅有的几天时间,做些平时不能做,没时间做的事,恰好儿子地理书没有,在本地书店都转过没买到,咨询了市里书店,有,明天去市里,买书,顺道玩一玩。

 

2012、2、15

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017