注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

书有价,付出无价  

2012-02-16 22:22:50|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

书有价,付出无价 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

八点出门,加油,取钱,准备去市里给儿子买书。一个人开车去市里还是第一次,本来就是路盲,方向感差,没有人在旁边指点,还真有些紧张。今天周四,上班的上班,有谁能陪我?

走高速,没有红绿灯,没有路障,一路跑起来像是风吹的,这种感觉比在生活区开车舒畅得多。

一个小时到达,找到停车的位置,停车位是我早就预谋好的,就是上次跟儿子看电影的地方。看电影免费停车,而且这里四通八达,去哪里都方便。把车停在这不用花停车费,还不会有罚单。停在这里还有一个目的,看电影。上次买三张票,老大没看,剩下一张。儿子已经开学没时间,和老大来说我太浪漫,不看吧觉得可惜,今天正好是个机会。

为买书而来,电影是娱乐,先办正事。

取出卖书的名片,和平区,我所在的位置河西区,应该不会太远。有人会说,既然开车为什么不自己开车去买书?其实我也想这么做,可是我知道这么做了后果会是非常严重的。不是迷路,就是被罚,我宁肯打车去也不会自己开车到处乱窜,更何况我不认识路。

出租车很多,摆手就来一辆。告知师傅要去的地方,师傅好像不怎么认识,但大概位置是知道的。在车上师傅问之同仁,把路线说给他,其实就在附近,一抬眼,新华书店就在眼前。

六元五角一本,买两本,听儿子说他同学也没买到,多买一本,同学有了呢几块钱没关系,没有呢正好给他。书店不大,都是课本,我自己没找到,求助售货员,一伸手我所要的书就有了。

该买的买了,又不想逛街,回去。门口就有出租车,很顺畅回到电影院。此时不到十一点,还不到吃饭时间,干脆看完电影再吃饭。

来到影院三楼,望着影视表不知道看哪一部?时间问题,只好选择现时就能看的电影,不然等一场要两个小时,我干什么去?

选择《高海拔之恋》,等十分钟就可,这部影片并不是我所喜欢的。喜欢看欧美大片,《碟中谍4》虽是为儿子看,我也喜欢,惊险,恐怖不是我所爱,但阿汤哥的影片我还是非常喜欢的。

不想单独写《高海拔之恋》影评,没什么可写,影片故事有些假,但情节还是不错的,尤其这部影片的背景,香格里拉,林海一片,哇塞,令人向往。看了一会儿,有些后悔,情节慢,抓不住观众的心。倒是迈克的剧中剧将影片升华不少。郑秀文的演技脱俗,自然,不做作,是我喜欢的演员之一。戏中戏,虽然将故事改变,却人之于情,圆满了情节,也圆满了结局。

可笑的是,一场电影只为三个人放映,在我身后坐着两个年轻大学生,不断为电影作出评判。

近两个小时的电影,以完美告终。说句心里话,不如《碟中谍4》精彩,可能是风格不同吧。

走出电影厅,已经一点多,我要吃饭。楼上就是金汉斯,上楼看一眼悄悄又下来了。记得去年吃金汉斯的时候一人45元,而现在要58元,感觉有些小贵,况且依着我的饭量,能吃回20元的东西就撑破肚皮了。

影院旁边有“李先生”,也有“必胜客”,还是“李先生”吧,又经济又实惠,吃面是我永不厌烦的美餐。

吃着面,瞟见包里露出半截的书,单价六元五角,仔细算起来,今天付出的要比它自身的价格要高的多得多啊。

2012、2、16

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017