注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

床头吵架床尾和  

2012-02-18 22:54:28|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

c - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

早上不到六点就被隔壁的夫妻吵醒,真搞不懂,一睁眼就吵,吵架也不分时候。这对夫妻,五十岁左右,经常是不分白天夜晚,想起来就吵,好的时候叫,不好的时候吵,墙不隔音,听着就像在一个房间。

女人很强势,咄咄逼人。男人的声音越来越小,只有招架没有反抗,不是不反抗,而是懂得谦让,男人嘛,就应该让着女人。而女人呢,你不理她自己也觉吵着没意思,自然就消停了。所以,有涵养、有素质的男人在吵架拌嘴时,尽量让着女人,怜惜女人,这样做不会有人说男人不像男人,而是在女人心目中更像个男人。

听着他们吵,我实在听不下去。女人的泼让我无法替她说好话,男人早就不说话,只听她一个人咄咄不休,没完没了,反反复复就那一件事,这男人真的是太有涵养,若换其他男人,估计会是另一番景象。

起床,不再让我的耳朵在美好的清晨受到污染。坐到客厅,吵闹声明显减小。刚刚六点,周末,本应该是睡大觉的时候,却不得不坐在客厅发呆。

真佩服老大,这样的声音也能睡着。其实也是醒着,但睡懒觉的渴望绝对胜过那吵闹声。隔壁不吵了,老大又睡着了。

夫妻间没有不吵架拌嘴的,俗话说床头吵架床尾和,没有隔夜的仇。话是这样说,首先我自己就做不到,也许天秤座的我就应该是这样,记仇。而且从不主动,不先跟我说话绝对忍住不理你,一周绝对没问题。用老大的话说,脾气上来犟死一头驴。

知道自己这臭毛病不好,想改,改不掉,也许是老大的宽容与忍让造就我的臭毛病。

是人就有脾气,是人就有愤怒,当一对夫妻发生口角,总会有一方做出让步,不然,吵一架就能闹到离婚。我觉得,男人的胸怀比女人宽阔,男人的思想比女人豁达,处于这两点,男人首先应该做出让步,男人嘛,就应该对得起男人这两个字。男,一个田,一个力,就是要男人有能力扛着这个家,包括女人。

女人是来疼的,这话没错,但是女人也不需要男人天天捧在手心,处处谦让,事事顺着,那样会宠坏女人。如果男人乐意这样做,那谁也不能说什么,哪个女人不希望男人哄着,宠着?但,时间久了,男人身上会看失去一样东西,那就是男人的刚强与韧性。男人一旦缺少了这点,你再宠着女人在她心里也会不满足,这种不满足不是物质,而是精神。

其实,女人挺贱的。你宠着让着她,她嫌你不够阳刚;你说她冷淡她,嫌你不够温柔,做男人是不是挺难的?替男人说句公道话,女同胞们别不服气,用一颗公正的心去想一想,其实就是这么回事。

昨晚没睡好,想早睡,可玩起超市就忘记时间,睡觉时已经十一点多。躺床上,就听到隔壁夫妻的说话声,女人不再强悍、霸道、咄咄逼人,两个人有说有笑,男人的话也多了起来。

 2012、2、18

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017