注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

架起一座桥梁,让我们一起走  

2012-02-02 21:21:48|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

架起一座桥梁,让我们一起走 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

今天休息,过年过的只记得正月初十,都忘记星期几了。早上醒来,被QQ超市惦记的无心睡懒觉,打开电脑,躺在被窝就开始玩起来。

八点多问睡得正香的儿子,看电影去吗?去。迷迷糊糊回答,眼皮都没睁一下,又睡去。九点多又问,看电影去吗?去。又没睁眼。他不起床,我不会自己去。听着窗外呼呼地风声,拍打着窗,不由得裹紧被子,仿佛一股冷空气渗透血液,顿时感觉到浑身发冷。冷空气来临,电影的吸引力一下子减少。

想去,又不起床,还是在梦里看吧,等儿子醒了让我去都不去了。

十点多,儿子醒来,老妈,看电影去啊!

你自己去吧,看看表几点了。

你说去的嘛,又不去,说话不算话,早知我再睡会儿。

十点半吃早点,儿子做的方便面,还给我放了两个鸡蛋。今天不去只有等我休假了。下周大假开始,年前就要休得,因为科里忙不允许休,希望这次不要像年前一样,让忙碌的工作夺走我的假期。

朋友问我假期去哪里玩?还没想好,其实想也白想,半月假期只能宅家十五天,这也是我所期待的。儿子马上开学,要吃饭,要陪伴,我一人去玩,总觉得欠儿子的。玩就一起去,不然就宅在家哪里也不去。

二哥打来电话,聊起孩子,聊起孩子的学习,这也是我们这些做父母最苦恼、最揪心、最不安的事情。孩子学习好,父母省心,若学习不好,孩子再不知道学,做父母的就要愁死。愁,干着急,还无能为力。

再有一年半我就彻底熬出来了,可是,这一年半该怎样的难熬啊?儿子在上学期懂得学习,但还是丢不掉贪玩的坏毛病。看在眼里,气在心上,堵在嘴里。青春期的孩子,说不得,打不得,你说多了他烦,不说吧自己生气,真不知道做家长会这样难?

跟儿子还算容易沟通,因为我与他在一起,是母亲,也是朋友。我当他是朋友,他当我是不是就无关紧要了。给他架起一座沟通的桥梁,父母在桥上引导,孩子自然也会跟在身后,当然,代沟不能排除,但在一座桥上一起走总会有相通的地方。

今天去市场回来,儿子把压岁钱的20%给了我,说要钱没用。我问他,过几天情人节了,你不用钱吗?

儿子看着我,想笑却努力抑制住发自心底的微笑,说,不要,我这里还有几十块钱零钱,够了。

走进超市,站在巧克力柜台前,问儿子,要我帮你买巧克力吗?不用,太贵了。

话不用明说,我们心里都明白。不是支持儿子的所作所为,只是在适应现实。有些事情既然改变不了,主宰不了,只能学会适应,学会适应以后用行动让孩子自己去思考,这样做总要比强加于孩子的压力更容易让他接受。所以,儿子跟我总有说不完的话,开不完的玩笑。

很多笑话在我们之间,想写出来一时又都想不起来。只记得一次走在路上,对面走过来一条宠物狗。儿子指着小狗大声喊,老妈,狗,老妈,狗。

我瞪他,他却得意地笑着跑开了。

2012、2、1

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017