注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

酒逢知己半杯醉  

2012-02-20 21:18:08|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

酒逢知己半杯醉 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

说好晚上去老妈家吃饭,下午老周打来电话说要两家一起吃饭。没的选择,老妈家吃饭经常有,和老周家相聚总要等到地利人合时,今天周末,天时地利人和。

每周我们姐弟在老妈家聚一次,老少十一口人,说说笑笑,热热闹闹,吃饭不是目的,陪伴老人,浓缩我们姐弟间的情谊,这已经成了我们每周必须的娱乐活动。

儿子今天上课,去学校接他,回到家楼下把车放下,步行去肥牛府,五分钟的路。他们几个早就到齐,只等我和儿子了。

有几个月没相聚,老曹看起来还是那样,简单的发型,从不修饰的脸颊被大红毛衣相衬得像个大苹果。老周还是那样精神,帅气,只有头上不知不觉长出的白发多了几许。唯独变得是娃娃,老周的女儿,一个女孩子居然长到一米八,老周一米八,生个闺女也这么高,有遗传基因,也跟她妈妈喂的有关系。

说起吃,老曹可是专家,什么都不怕麻烦,只要有营养,对孩子身体有益,都会认真学习,精心准备,看着孩子吃下,她才觉得安心。这不,孩子一下子长到一米八,体重也超重,她并不觉得过分,口口说,只要健康就好。

娃娃变了,皮肤白了,短发长长,揪起的马尾辫,很淑女,更漂亮。

和他们家吃饭是我最开心的事,可以喝酒,虽然不能喝,跟他们家在一起或多或少都会喝。一瓶白酒老大和老周分,给我单独要两瓶啤酒,我还喊,两瓶啊,我可喝不了。老周说,喝不了我替你喝。

喝酒除了老大和老周喝,还有我,老曹只喝白水,从孩子很小的时候就是这样。你们三个酒鬼都喝醉了,我再喝酒,谁管孩子啊?

老曹说的有道理,所以她不喝酒我们都理解,更是感激。

不知不觉两瓶啤酒喝光,很纳闷,我怎么就能喝两瓶呢?而且喝完我还啥事没有?这可是我喝酒的最高极限啊!记得也是和他们家喝酒,喝得高兴一下子喝下两瓶啤酒,结果可想而之,晕晕乎乎回家,痛痛苦苦折腾一晚上,又吐又难受,这罪受的,下定决心,以后再不喝酒。

别说,从那以后很少喝酒,偶尔喝一回,从没醉过。

又要了几瓶,三个人一起喝,看得出老大已经喝多,老周神态也不自如。我很清醒,看看摆在面前的啤酒瓶,却吓了自己一跳,四个空瓶。如果不清醒我一定会说不是我喝的,可我很明白,是我自己喝的。

从来没喝过这么多,想都没想过,可今天我真的喝了很多,且还没醉,难道年龄涨了,酒量也涨了?

大厅吃饭的人都走光,只剩我们单间这一桌还在喝着,喝得尽兴。老曹说,别再喝了,你们三个都喝多了。

看看时间已经八点半,孩子们还有作业,明天要上课,我们要上班,酒是不能再喝,饭还能吃,吃一个麻团。说起肥牛府的麻团在这里值得一提,圆圆的,皮沾上一层芝麻,炸的黄嫩嫩的看着就有食欲。吃起来有意思,咬一口没咬到馅,咬第二口馅咬没了,这就是肥牛府的麻团,也算是一大特色吧。

散去,我们三口溜达着回家,五分钟的路。老大走路开始晃悠,儿子一直跟在身边。我虽然也有些晕,但谁也不会认为我喝多。

回到家,老大躺沙发上呼噜就响起,而我还玩着电脑。不一会儿,感觉喝的酒、吃的麻团开始上返,捂着嘴赶紧往厕所跑,这下好,吃的喝的全部通过我的胃给马桶解馋了。站不住,胃翻腾,儿子进来,老妈我扶着你?摇摇头,我扶墙,再不想说话。

再次体会醉酒的滋味,与生一场大病没什么两样。上班后,闻到酒精味都想吐,可想那些天天酒桌上推杯换盏,觥筹交错,醉了,是不是也是这样的感受呢?

2012、2、20

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017