注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

伤不起  

2012-02-02 23:12:31|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

伤不起 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

 

到了班上,好久不曾有的幸福感觉降临,最开心的应该就是我了。休产假的窦窦回来上班,进修的任宝贝也从代谢病医院进修结束,人员一下子多两个,我的工作可以有人分担了。

周也进修回来,见面后的话题还是离不开娱乐。快组织组织,哪天咱去玩,先吃饭,再唱歌,我找到好玩的地方了。

最近时间人们似乎都消沉了,一是因为少了几个人,二是因为工作太忙,没有时间也没有体力去想娱乐,下班只想回家,只想休息。非常羡慕机关人员,坐在办公室打打电话,看看报纸,喝喝茶水,上上网,一天的工作就是娱乐,下班时间才是运动。

只可惜自己选错职业,就连我们科住院病人看到我们忙碌的身影都会说,幸好我们孩子没学护士。

他的孩子是万幸的,而我们却是不幸的。当初的选择是因为护士职业的神圣,当走进医院大门才发现,神圣的原来是病人。

都说干一行伤一行,老师说,下辈子决不当老师,就像我们说下辈子决不做护士一样的伤不起。

在网上看到一则消息,一对夫妇到张家界自驾游,在饭店吃饭与老板娘发生争执。老板娘追到门外将怀孕的妻子动手扭打,导致孕妇先兆流产 ,全身软组织挫伤。孕妇的爱人一再强调她是孕妇,可老板娘听后不仅不停手,反而用恶薄的语言说,我也是孕妇,不打死你算是手下留情了。

下周就要休假,曾想过一个人去哪里玩玩,一个人出去玩是我多年的愿望,可是看到这样的消息让我心惊,一个人出去玩只能是我这一生中永远不能实现的愿望了。胆子小,没有方向感,出门就迷路,别人不担心自己还担心把自己弄丢了。

出门在外,玩的好与坏放一边,安全是第一位,遇上向这对夫妇这样的事情,咱是外地人,惹不起,也伤不起。

喜欢郁可唯的《伤不起》,品着咖啡,聆听音响传来淡淡的忧郁,意境中,窗外一定有一轮圆月默默地看着我。

伤不起,用它婉转的乐音抚摸着我的心房,浇熄了热情,点燃了清澈,白日看不清晰的生命与情绪在黑暗中得以喘息,呼吸安静地流动,思绪却逆流成河。

像一个梦想 只能 想象
     就像两个气球 不容 碰撞
     说声很有感觉 简单 承认真实相处的感觉 很难
     一点点不安 就挂在心上

     不是爱不起 只是伤不起
     只知道坚持脆弱浪漫  不知道谁不自量
     怕难过 想难忘 以为追求完美却又经不起受伤
     既然欢乐变成负担 只有 不欢 而散

     就像咖啡 只能不断 加糖
     就像亲吻 不曾预备 心酸
     只会接受笑容感动 不愿面对抱头痛哭 难堪
     没想到这样 也只能这样

     不是爱不起 只是伤不起
     只知道坚持 脆弱浪漫 不知道谁不自量
     怕难过 想难忘 以为追求完美却没想过 会受伤
     既然欢乐变成负担 只有 不欢 而散

     不是不爱你 只是伤不起
     不断在分享没想过分担
     一直朝泡影莽撞
     才失望 就绝望 以为追求完美变成 两败 俱伤
     既然 欢乐变成负担 活该 不欢而散

 

2012、2、2

 


 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017