注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

陌生的面孔,熟悉的环境  

2012-02-22 09:03:41|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

陌生的面孔,熟悉的环境 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

休息半月周一开始上班,说真的,很不情愿地去,可又不得不去。人是越呆越懒,宅了半月,除了做做家务,等待儿子放回归来吃的一顿顿饭菜,似乎没有什么可以做的,剩下的时间属于我自己。

整天在一个人的世界里,放飞心情,虽有无聊寂寞时,但无聊、寂寞只是我生活中一道美丽的餐点,享受其中,就仿佛,将整个人沉浸在安静与安逸中,成熟与稚嫩的灵魂只有在此时才得以片刻的休息。

到单位,一切都没改变,病人依旧多,同事依旧忙的不亦乐乎,只有病人的面孔陌生了。

主任问我:去哪里玩了?很遗憾地说没有。儿子已经开学,我要做母亲应尽的义务。让我一个人出去玩,虽然是我早就期待的事,可这个时候我做不到。

交完班,走进治疗室,看到得一切都和以前没两样,只是多了两个学生。苏雅拉图,来自蒙古族的实习生,在他身上看不到我们身边孩子的娇气与稚嫩。黝黑的肤色,一双灵动的大眼睛将脸上所有的缺点都掩盖。不善于言谈,淳朴稳重的脸上总是挂着微笑。第一次听到他的名字就喜欢上了。苏雅拉图告诉我他的名字象征着雄鹰展翅飞翔的意思,多么好听的名字啊。大气,蕴含着无穷力量。

另一个学生是个女生,个头不高,走路挺快,我夸她皮肤白了,变漂亮了。他们两个曾来过我们科,没到时间就随着其他学生去了别的科室,春节后,也就是我歇假后他们又回来,完成未完成的实习。

进入工作程序,似乎变得陌生。不敢加快,安全是首要的。在这个岗位上工作了四年,熟悉得不能再熟悉,手头加快,脚步又带风,已经进入角色。走进病房,熟悉的病人看到我,似乎惊讶地问,休完假了?终于上班了?听到这样的问候很开心,有种被关注的感觉。来这个科室四年,与老病号及家属已经不陌生,听到他们关心与理解的话语总会激动一下。毕竟医患关心还没处到像一家人一样的相互宽容与理解。

对于医患关系,在我文字中很少提及,因为这是一个说不清理还乱的关系。社会向来是同情弱者,医患纠纷败诉的总是医院,不管你有理没理。我不想在自己的空间为自己的职业与和工作表功,也不想因为自己的一时激动惹来公众的职责,只写自己,医患关系,病人的无理,医生的医德欠缺等等,都与我无关。

上班第一天还是蛮顺利地,输液无数全部一针见血,得到病人的赞美,又给我找回应有的自信。

2012、2、21

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017