注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

老妈生日  

2012-02-23 22:53:10|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

老妈生日 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

自从写博客,就记载了生活中发生的每一件事,就像老妈的生日一样,每年过,每年都会出现在我博客中。虽没有什么大事,今后在我们年老了,还能清醒地识字,走进这里,回味此时此景,一定会在那些横撇竖捺中找到美好的回忆。

今天是老妈的生日,更不会错过,她们用相机留下身影,而我用文字记载笑容与心情。照片久了可以模糊,文字却永远留在我的世界里,只等我不在的那一天,随着我一起消失。

没给老妈买礼物,今天我休息,上午回到老妈家,想带着她出去逛街,买礼物。去了以后,大姨妈正在打电话叫二姨妈她们来打牌,挂断之后还气哼哼地跟我说,这些人真稳当,说早来的到现在也不来。我开玩笑说,姨妈,咱俩玩吧。姨妈笑着说,打麻将三缺一都不行,咱俩怎么玩?

二姨妈她们一会儿要来,我和老妈还不能出去。老妈说小妹和小弟已经商量好,今年饭钱小妹花,我和小弟一个买酒一个买蛋糕。我心想,这下我可便宜了。给小弟打电话,他没订蛋糕。蛋糕我来,酒我也去买。小弟却说他家有酒,不用买了。

好利来就在老妈小区附近,花样不是很多。有一款双层水果蛋糕,下层是水果,上层用奶油画出一个老妇人,一手领着一个孩子,在她们上面写着“妈妈我们爱您”。蛋糕不很漂亮,但写出我们的心声。跟服务员说,把画面上的妇人和小孩去掉,我可不想吃蛋糕时把小人四分五裂,显得好残酷。“妈妈我们爱您”这几个字留着,下面在用红色写一个“寿”字就可以。

约好五点取蛋糕,交了钱,拿着票据回家跟老妈做饭。老妈打卤,我煮面,说得简单,其实做饭很繁琐。心想,人若是不吃饭也能活着,那该多好。又一想,吃喝玩乐,吃喝占首位,若不吃不喝人活着还有什么意思?麻烦就麻烦吧,吃是人生最大的享受。

从十点半到两点半一顿饭总算忙活完。想起那些打牌的人就来气,面煮熟了,他们不吃,说还有一圈牌。他们不吃我们吃,可刚吃完他们又说不玩了要吃饭,我赶紧又去煮面。哎,玩牌有理啊。刚放下饭碗,立即回到牌桌,继续玩。都七十多岁的人了,一坐就是一天,难道不累吗?我替他们累得慌。

下午没什么事,老妈也趁此休息,我回家。回家也是我一个人,又跑去美容院,晚上老妈生日聚会,干嘛不把自己打扮的漂漂亮亮地呢?

从美容院出来已经五点多,分别接到老大和老妈的电话,我也着急了,还要取蛋糕。可气的是,蛋糕并没按着我要的去做,且完全相反。我要那款蛋糕是因为“妈妈我们爱您”那几个字,可做好的蛋糕却把那几个字去掉了,只有个单一的“寿”字,大大的,显得单调无趣。没有什么大问题,蛋糕师在寿字上面用巧克力写上“妈妈我们爱您”,但显得紧凑,整体美观不见了。

小弟在小姑林饭庄定的房间,二十人的大桌,加了很多椅子才坐下。

儿子六点多下课,接儿子后赶紧赶到饭店。蛋糕摆在老妈面前,只等我俩到来老妈吹蜡烛、许愿。随着音乐声我们一起唱生日歌,举杯祝贺,老妈虔诚地闭着双眼,双手合一,足有一分钟才睁眼、吹蜡烛。我用手机拍下此情此景,小妹在老妈身后开玩笑说,这是许了多少愿,多了可就不灵了?

老妈不说出来,我们也都明白老妈许的愿望!

2012、2、22

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017