注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

我已苍老,而心正年少  

2012-02-24 21:48:41|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我已苍老,而心正年少 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

下午正闲着,陈主任进来要我跟她们一起去听课,具体听什么不知,但肯定是关于糖尿病知识的。跟窦窦说一声我就和任下楼了。听课地点在老大上班的宾馆,任不认识宾馆的路,对我来说去那里就跟回家一样熟悉。

听课在三楼会议室,这里我第一次上来。已经有一些人先到,坐下后有服务员倒茶,看看服务员我不认识,不认识就不必打招呼。

陈主任讲课,而后是刘主任讲,讲的什么没认真听,我和小任一直在交流她这几月来的学习心得。安静地空间不敢说话,只好用笔把想说的话写出来,我俩来来去去,只有点头与刷刷地写字声,活像两个哑巴。

不知为何,一种冲动撞击着我的头脑,我要学习,我要进步,这是任学习以来经常给我讲的缘故。

来到内科一直是混日子,做好自己的岗位工作,有上课机会都放弃。可与任交流后,我就像即将高考的学生,关键时刻看到前面的紧张气氛,不学习就要落后,就要被社会淘汰。

学习是必须的,可是,学习他人先进的仪器或是技术,最终还要回到原来的工作岗位,没有先进仪器,没有施展的空间,学回来的东西就像一堆废弃的垃圾被搁置,时间久了,渐渐遗忘,学习的结果只是浪费了自己的时间与精力,还有钱财。

任告诉我,出去学习首先要能忍受他人的指使,做好受气的准备。我想了想,对我来说有点难度。工作中,年龄的关系不是大姐大也是她们中的大姐姐,不指使她人,她们也不会指使我,不给她们受气就不错了,要我受气?还真得做好准备。

实习或是进修,无疑就是给他人干活,干她们不愿干的活。想学到东西就要去讨好她们,得到认可,人家才会把有用的东西教你,告知你,不然,做不到低三下四,出去几月什么也学不到,岂不是很亏。

学习的事,只能再议。我还没想好,还没做好受气的准备。呵呵,其实这不是主要原因,主要原因是我舍不下儿子。

课后一起吃饭,有趣的是饭间有奖抢答。第一道题,在人们还没做好准备的情况下,我嗖地把手举起来,答对了。奖品是鼠标一个。心里这个笑啊,因为答案是陈主任告诉我的。

2012、2、24

 

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017