注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

露脸,丢脸  

2012-02-06 03:20:30|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

露脸,丢脸 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

晚饭后困意袭来,躺床上便睡去,醒来以为天亮,只觉得浑身发皱像是被捆绑着一样。和衣而睡,睁眼看看表已经是凌晨十二点半。两个男人还在看电视,见到我起来很是惊讶,够能睡啊,以为你得一觉到天亮呢?

没洗脸怎能睡啊。

这张脸可不能不洗,比什么都重要。老大跟儿子打趣说。

当然,不像有些人,经常不要脸就睡。

真不是东西。

老大被我说的气愤地骂一句,偷笑着不再理他,洗澡去了。说起我家热水器也有意思,前几天说什么也打不着,天然气的。换过电池后有时候一下就能打着,有时候要放很多水才着,很是浪费水。

也是奇怪,我和儿子洗澡时总是一下就能打着,老大洗时没有一次一下打着的,气得他说,我人品就这么次吗?

老天爷看人是最准的。我说。

你不损我会憋死啊,我就不信这劲了。老大一下下地开着水龙头,热水器像是生气一般就是不打火,水哗哗地流着。看老大犟脾气要上来,动作越来越粗暴。不担心他的脾气,只心疼哗哗的水。走过去,我来吧,看看咱的人品,让你心服口服。

你以为你是神啊!

不是神,也不是仙,就是人品好点。

嘭,热水器着了,冒着呼呼地火苗。

服吗?哼一声,昂着头,扭搭扭搭从老大面前走过去。老大看着热水器,气呼呼地说,赶明我买个新的。

其实我也没什么绝招,不过是老天爷给力,让我露脸。写到这突然想起今天下午开药,不再露脸,越想越觉得丢脸。

下班时想起给老爸开药,上班的时候小丫头去拿药我都没想起来。来到门诊,挂号,给科里打个电话要周大夫开药。说出药名,问我开多少?开最大量。因为医保限制药量,老爸长期吃的药一般半月拿一次,每次都拿最大量。给老爸拿药顺便自己开点感冒药,感冒刚好没几天,又感冒了。

交钱,才发现包里只有二十多。昨天交车险把钱包的钱全都给他,没来及取钱。幸好可以划卡。

一百六十多,直到交钱时才醒悟过来,新年开始,没有百分之九十报销,花的是门槛费,要完全自己垫付。

已经划价,药也开了,是我自己说最大量。老爸吃的药最大量,感冒药最大量干嘛,谁还没事老感冒。吃不了的药物也都过期。

老了一岁大脑像是老十岁,做事怎就不动脑子了呢?

前几天还跟任宝贝说,就喜欢做机械性的工作,像我现在的治疗班。单纯性的扎针,输液,换液,只要保证一针见血,不出错就足以。不需要动脑子,可是,长期下去我的脑子会生锈,其实已经生锈了。

晚饭后,吃感冒药觉得困,一觉睡5个小时,洗澡之后更是来精神。老大和儿子睡去,我没有一丝困意,坐在电脑前玩着游戏,再擦擦生锈的大脑。

2012、2、5

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017