注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

正月十五看电影  

2012-02-06 21:06:09|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

正月十五看电影 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

 

九点叫醒儿子,看电影去?儿子懒洋洋地睁开眼,看电影去啊?去不去?去。去就快点起床。

就这样叫着儿子还是磨蹭了将近十分钟。穿着睡衣溜达来溜达去,不急不忙,去卫生间不洗脸不刷牙,照着镜子捋那一绺竖起来的头发。我说,你到底去不去,不去就算了。

去啊。

去快点收拾,等我弄完超市就走。

你还没弄利落就知道催我。

十点出门,去市里不敢开车,怕了。每次开车去市里不是迷路就被罚款,儿子主张坐公交车,我同意。

站在路边,公交车迟迟不来。风像是饥渴的野兽一般扑向我们,特意穿的棉服,在凛冽的风中却像是穿着一层薄纱。十分钟过去,公交车还不来。

儿子,买包口香糖去。

我俩走进身后的小商店。买完口香糖,舍不得走出这间商店,在这里既能看到车站,又能避风挡寒,只要老板娘不赶我们出去,厚着脸皮站一会儿应该没关系。

又过了几分钟,车还不见来,可我实在不好意思站在这里。走出去,站在风口,望着远处公交车出现的地方。气急败坏地说,再不来,再不来我自己开车去。说完,又看看路口,还真不禁念叨,车来了。

车上没几个人,我和儿子坐在最后,坐的高,看得远。

好久没做公交车,不用自己开车,能欣赏路边的风景,不过,大冷天的没有风景,除了汽车还是汽车,车祸倒是遇见两起,真不吉利。说起车祸,659曾经出过严重一起事故,同事的同学曾在事故中丧生,年轻的生命就这样被毁灭,超载,超速,坐公交车也不安全。

想这些干嘛,自己还坐在车上面,心里默默地啐自己一口。

东楼站下车,下车就看到电影院。要知道这么好找,又有停车位,自己开车绝对没问题。

走进电影院,一楼破破烂烂,儿子说,老妈,我们是不是走错了?

没错,就是这,上楼看看。到了二楼,各部电影的广告牌摆在楼道,几个人在柜台前买票,电影厅倒是热闹。

十二点到的,十二点十五分恰好一场《碟中谍4》,来的目的就是要看它。在网上团购的票,17.9元,现场买票要80元,我还是很聪明的,省去一顿饭钱。

电影开演,儿子抱着爆米花,我端着热咖啡,坐在最后一排。儿子喜欢坐最后。看电影的人不是很多,半场都没坐满,有年轻的恋人,也有年老的夫妇,再有就是向我这样带着孩子看电影的。不过,看电影和恋人一起会更浪漫。

将近两个小时,既紧张又惊恐,影片好坏不想说,只给我留下一种感觉,意犹未尽。

出了电影院就是“李先生”,和儿子一人一碗面。已经两点多,可我一碗面都吃不下。

电影院离图书大厦只有两站地,儿子想去看书,而我不想去。自从在网上买书图书大厦很少来,网上什么都书都能买到价格比书店要便宜还能多,正版,所以,渐渐地远离了书店。

既然儿子想去还是去了,并不为去书店,而是去书店门口买小宝栗子。远远就看到小宝栗子门口排着长长的队,真不可思议,为了吃到小宝栗子不惜站在寒风中与寒冷对抗,人们怎就这么嘴馋呢?吃的诱惑真大,而我也站在队伍中。

2012、2、6

 

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017