注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

浪漫的周末  

2012-03-10 22:11:24|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

浪漫的周末 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

周末,从来没有过的无聊,看书看不进去,上网不知道干什么。窗外刮着北风,呼呼地,有心出去溜达,一想到那疯狂的北风吹到脸上,脏乎乎的黄土,一抹一把灰,还是不出门的好。可不出门还真的没意思了。

儿子不学习了,我俩一起玩游戏,无聊的时光渐渐地被打发过去。

早上吃饭晚,中午谁都不想吃,老大趁此时机在沙发上打起呼噜。不看电视还好,看着电视准睡觉,我给他起个很好听的名字叫睡电视。那天家里来了客人,看我家电视说,该换了。是该换了,可电视不过是他的催眠工具,大小作用一样,再说,电视是他一个人的,不换也无妨。

无聊,只好睡觉。一觉醒来已到下午。迷迷糊糊中以为清晨,看到桌前学习的儿子,才真正清醒。

老大醒了,穿衣服下楼买菜,我和儿子没理会。回来后也没去想他买的什么菜?厨房传来当当的声音,问儿子,你爸干嘛呢?

做饭呢。

没再问,做饭很正常,老大一个人忙碌着。一会儿我又问儿子,你爸干嘛呢?

包饺子呢。

这老家伙真不嫌麻烦,一个人在客厅包起饺子。我赶紧出去,洗手,一起包饺子。

老大说,来点轻音乐才好,包饺子听着音乐那才惬意。

要是吃饺子听着音乐会更美。我说。

老大说,你不懂,做饭是享受,包饺子是浪漫的享受。

没听说包饺子听轻音乐的,恩,你是够浪的。偷笑,老大撇我一眼,哼起小调,很陶醉的样子。

听很多人喜欢做饭,做饭是享受,可我对做饭怎就没有一点兴致呢?也许是家里有个会做饭的老公,把我的胃吊的太高,再吃自己做的饭,不是个味儿,很自然,好吃不好吃不如会吃,谁做的好吃谁就做吧。

三口人吃饺子,三种口味儿。一份芹菜肉馅,一份茄子肉馅,一份黄瓜鸡蛋素馅,看来老大真的把做饭当做享受,当做一种乐趣了。

晚饭后,一天没下楼的我和儿子出去溜达,主要是儿子想去一商附近买地瓜干。很远,为了儿子的吃,远也认了。

回来的路上,风依旧疯狂,两个人聊的话题让我感觉不到冷。被儿子表扬,作为母亲是个合格的老妈,这点不敢说是好是坏,在儿子心目中,在儿子同学心目中,我是一个会做母亲的母亲。

儿子说到他的一个同学,两年没摸过电脑,没用过手机,寒暑假除了补课没出去玩一次,当然,学习非常好。

这样的母亲非常称职,跟这个母亲比起来,我很失职。

儿子在周末可以上网,回到家可以用手机玩QQ大乐斗,周五放学早可以和同学们踢球,更不要说寒暑假。学习固然重要,孩子不能只有学习,需要接触新鲜事物,需要有个健康身体,更需要有个健康的心理。儿子学习不是很好,这是我的失职,但是,儿子在其他任何方面都是个非常令我骄傲的孩子。

曾经因为学习伤脑筋,现在也是,可看到很多中高学校的孩子因学习压力导致不健康的心理,或是生命的丧失,我明白了,什么最重要?身体和心理。没有健康的身体和心理,考上最好的名牌大学又能怎样?

也许你会说,你家孩子学习不好才这么说。不然,现在的学习好坏能够决定一生的命运吗?不尽然,学习好只能说机遇多一点,但,要靠运气,靠能力,靠社会阅历,靠灵活的头脑等等,成绩是其中一点。

2012、3、10

 

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017