注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

清闲不过是一时的自娱自乐  

2012-03-12 21:15:15|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

清闲不过是一时的自娱自乐 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

今天,楼道不像大市场,病房不像娱乐厅,少了平日的噪杂骚乱,多了份宁静与和谐。

病人减少,是不是意味着空气污染得到纯净?是不是天气转暖,人们的适应程度得以提高?不得而知,只是感到庆幸,病人少我们可以适当休息,可以不在忙碌中奔跑,可以减轻八小时的压力。至于奖金,少就少点,话又说回来,少有又能少到哪去?多又能多到哪?

下午做好治疗,少有的平静让我想起柜子里被遗忘的书,看了一半,每天忙的再没时间看下去。

把书铺在台面上,沏上一杯咖啡,当那些写满故事的文字像一个个小虫爬进我脑子里的时候,这种感觉令我愉悦地无法形容。只想不被打扰,静静地在这个属于我又不属于我的空间坐下去,看下去,直到我心厌倦。可是,这样的环境与心理不能完全受我主宰,铃声响起,放飞的思绪赶紧就得抓回来,不然,飞得太远我会找不到自己的位置。

小说,还是喜欢村上春树,理想化,浪漫小资的生活让人向往。看王小波的小说,理解能力不够好,总是看不透背后所言喻的东西。这也许是生活的简单,造就的头脑简单。

喜欢看书,喜欢买书,喜欢收藏书。前天突然想起同事手里我的书,不客气地找他们要,她们不会计较我的口气,也不会计较我的小气。有人问我,你们同事之间挺好啊?回答是肯定的,最难得的是这个集体没有是非之人,没有谁会当面一套背后一套,是就是,不是就不是,相互尊重,互相补台,谁也不计较个人得失。

虽然累,大家在一起心情是愉悦的。

刚才还说病人减少,清闲的可以看书,世事难料,不一会儿就来了病人,且一来就是五个。

书放在一边,咖啡凉了,紧张的工作开始了。这一忙就到下班时间,已是精疲力尽。

这两天晚上九点多就下网,时间过得很快,玩玩游戏,日记来不及写已经困得不行。

老大买菜回来,他做饭,我此时只想躺着闭眼睡上一觉。不知为何,今天好累好累,好在明天我休息,可以彻底的放松。

 

2012、3、13

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017