注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

碎语  

2012-03-16 21:22:58|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

碎语 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

 

定的鞋到货,去油田拿鞋,定一双,买回两双。鞋店老板是晶晶的朋友,晶晶拿鞋优惠,我也跟着沾光不少。

 

最近有些懒惰,不仅仅是这些,主要是生活一如既往,反反复复,天天如一天,让我不知道该写什么。写出来千篇一律,自己都觉得乏味。总想给自己些新意,却不知道该去哪里寻找。

 

前几天又把最爱的书从书柜中找出来,安意如的《人生若只如初见》,书的第一篇就写纳兰容若的木兰拟古决绝词。这首词给大家记忆最深的就数这句“人生若只如初见”。记得也曾写过一篇文字,现在回想写的什么已经记不得。只记得最后一句,“人生若只如初见,多好!”

人生若只如初见,写的如此深邃。初见时的那一抹美丽,在心灵中朦胧欲现,那一瞬间,便成了一生中沉沉一痛。人生若只如初见,除非不再相见,不再相遇,不相亲,不想爱,否则,回到起点的陌路那只能是个无言的传说。

这本书当时买来不知看了几遍,学到很多,认识很多。现在再读,与第一次相比,却是另一种韵味,熟悉,却又不同。

 

走到楼下,带着一身疲惫回家。给老大电话,我想吃拉面。正在菜市场买菜的老大听我这样说,菜也不买就回来了。儿子还没回家,等的功夫,老大来电话。即使老大不说话我也明白此时电话的来意。起初老大还说,正吃着呢,不去了。再后来,看着我说,你们在哪,我这就过去。

我很是不懂,和外人吃饭比家人还重要?难道就不能说个“不”?

 

老大的叔伯二嫂去世,这两天竟在那里忙活,今天火化才算消停了。

老大回来后没有前因后果地说一句,世间无奇不有,出这样的事简直天方夜谭。

我纳闷,就问他。老大讲,我觉得像是听鬼故事。别怕,我胆小都不怕,让我来讲给你们听。

在农村,夫妻都死后,后人要将两人的骨灰合葬,这不稀奇。老大二哥死得早,二嫂刚刚去世。家人去坟地要将二哥的骨灰挖出来与二嫂合葬,这也不稀奇。稀奇的是去坟地找二哥墓地时,墓地变平地,坟不见了。

后来打听,有一家娶阴亲,挖错了坟,竟把八十多岁的二哥骨灰挖走,和一位四十多岁的女人合葬在一起,这就稀奇了。

具体什么时候挖走的不清楚,听说二嫂平时没啥病,一有病突然就死了。有人说,二哥八十多岁,和四十多岁的睡在一起,他能适应吗?肯定二哥暗中做鬼,把二嫂弄走,好让他回到属于自己的地方。

这事还在交涉中,具体怎样的解决,那要看我有没有兴趣知道。

这故事若编写在聊斋志异中,肯定也是一篇神奇佳话,可这又不是聊斋。

2012、3、16

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017