注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

乐极生悲  

2012-03-18 21:45:58|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

乐极生悲 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

盼望已久的雪终于在早春三月的夜晚,静悄悄,无声无息地降落到大地,一片洁白,在阳光下发出耀眼的光。

站在窗前,凝望着眼前的景致,不禁想起一句诗词,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,当然,开的不是梨花,而是雪花。

叫醒儿子,下雪了下雪了。好像这场雪给了我青春年少,让我兴奋地像个孩子。可惜,没有时间,不然肯定会和儿子跑下楼玩雪,没有雪堆雪人,也会抓几把像是跟老朋友握握手。

吃过早点,上班时间还早,穿好衣服来到楼下,扫雪,扫车上的雪。此时的车,就像一个大大的白色汽车模型,比原本的车高出许多。看不到车窗,全部被白雪覆盖,足有十公分厚。用拖布清扫,扫一下根本看不到车的颜色,抖动拖把,雪花飞舞,就像一颗颗细小的钻石在空中闪着光亮,伸出手,只觉得丝丝凉意,到手上像变魔术一般不见了。

别人在扫雪,我是在玩雪。

儿子下楼,我俩一起玩,车渐渐露出原形。旁边的车主正在用一块布使劲擦车上的雪,看着很累,还不见雪掉下来。告诉儿子,把拖布借给他,等他用完咱再走。那人接过拖布,利落地将雪扫干净,说声谢谢,其实,做件好事并不难。

上班,忙碌,这些都不可气,可气的是病人家属找我们打架。明明液体输了,却说没输,因为她妈说的没输。我们查电脑,问当班人,都无法证明她没输。病人家属不依不饶,非要我们给她找出那一天没输的液体,我没办法,找不出来。后来问她主管医生,说那天她输液了。家属又打电话问过她妈,经过核实,她妈又说记错时间,那天确实输了。

本来的好心情一下字被她们闹得无影无踪,烦躁,郁闷,结果处处不顺心。

下班,已经走进更衣室,又回来。没填东西,为明天的工作做准备。拿了钥匙去库房,没开灯,低头拿地上的输液器。可我没看到上面的柜子门开着,我猛低头,一下子撞到柜子门的棱角处。

当时觉得火辣辣的疼,不争气的眼泪瞬时流了出来,好在没有别人看见,擦擦眼泪,摸摸额头,已经鼓起一个圆圆的包,生疼生疼的。

人不能太高兴,也不能太得意忘形,有个成语用在此时最合适,那就是乐极生悲!

 

 

2012、3、18

 

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017