注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

气候不稳定,人们容易上火  

2012-03-20 22:29:56|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

气候不稳定,人都上火了 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

 

今天一上班大家议论的都是油,七元持续了这么久,终于上到八块,估计下一个目标就是十元了。不管涨到多少钱,车还是要开,油还是要用,谁让国家就看准汽车这大市场,看准老百姓口袋这点小钱了呢,当然,有钱人不在乎这点,只有老百姓在乎。

中午回家,吃完饭睡一小觉,醒来后时间正好,去看老妈。那天去老妈家吃饭,才知道老妈感冒了,咳嗽的厉害,吃了感冒药,止咳药,不知好没好?老妈是有名的女强人,有病不到严重地步不会告诉我们,怕我们担心,也是怕影响我们工作和家庭。

自己开门进屋,老妈坐在沙发上看电视,一脸的病态,好憔悴。又给老妈开了止咳药,希望她快点好起来。小妹早晨来过,买的早点。老爸不在家,桌上放着老爸买的半个西瓜。

老妈说比前几天见好,可是我看还是没完全好,只是咳嗽减轻了许多。

聊了一会儿,我去上班,老妈送我。她难受,做女儿的只有看着,其他能替代,生病谁也替代不了。

晚饭后,溜达去超市买水果。儿子点名吃芒果,这种带颜色的水果我不敢多吃,记得有一年吃木瓜,一天一个,最后吃的我双手黄的像是得了肝炎,很可怕,做化验没事,经人提醒才想到是吃木瓜吃的。到现在,几年过去,一个木瓜没买过,没吃过。

爱吃,不敢吃,脾胃不好,没办法,想吃也得忍着。

到小区门口,听到吵闹声,就在不远处。很多人围观,看情形像是打架,什么原因不明。见到这样的,我一般都是躲着走,不好事,也不爱看热闹。这时候,还是爱看热闹的人多,不然不会围观这么多人。

这时间打架,准是吃饱喝足了。

现实生活压力大,没有地方释放,吵吵架,骂骂人,释放下心中的郁气,不妨是件好事。但打出人命,那就不是好玩的了。还有那些围观的人,就不怕他们打架伤及无辜吗?又不是没有这样的例子。记得是现实中,两个人打架,动刀,结果把围观的人捅了,这不是倒霉催的嘛。所以啊,有打架的还是远离好,不怕伤着自己,也替打架的想一想。如果没人围观,两个人打架也没啥意思,打不起来,自然就散了。可是,有围观的那情形则大不相同,观众就像是激火的武器,又像是舞台下热烈的掌声,给台上的主角以勇气,而越战越勇。

世上总有嫌世间太平之人。

回到家,给儿子包芒果吃,看儿子吃的香甜,对我来说那就是幸福。

打架的不知还打不打,围观的是不是还在看热闹,一声叹息,有那闲工夫打架,围观,回家吃点水果去去火,比什么不强?

 

2012、3、20

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017