注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

老天爷说了算  

2012-04-13 20:53:01|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

老天爷说了算 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

发现不会写日记了,好久没写的缘故,这就像机器长期运转灵活,停止运转就会生锈,大脑也是如此。

今天休息,白天想写日记,还没来及想好写什么,突然停电,也许是老天爷的旨意,让我与文字生疏,以致最后的诀别。我希望这一天,又怕这一天。毕竟几年来用在文字上的时间与精力太多太多,已成生活中的一部分,放弃文字,我会失去自我。

打开电脑,听音乐做家务,电脑原来是用来听音乐的。

天气不错,阳光映射到房间,暖暖的。收拾衣柜,翻出春季与夏季服装,一件件试穿,一件件脱下,到了换季时节,女人的衣柜里总少了一件衣服,我也不例外。上淘宝,一件普通小衫素雅,大方,是我喜欢的风格,买了。

好像不买今年的夏天就要光着过一样。

脱去厚厚的冬衣,换上简单清新的春装,高跟鞋,走在阳光下,立刻被温和的阳光包围,整个人都融入阳光中,抬起头,眯着眼享受着这份祥和与温馨。心中不觉荡起一份悸动,无法修饰的美丽油然而生。

整个小区停电,冰激凌店也停电,这个我倒是忘记了。想吃冰激凌,店铺关门,勾起的馋虫在见到上锁的门以后一下子消失,又是老天的旨意,今天不让我吃冰激凌。

不让吃就不吃,反正吃多了也没好处。

回到家,见到任宝贝在网上,问她儿子的情况。儿子玩的时候不小心摔着,下巴缝了七针,嘴唇缝了两针,可怜的孩子,这么小就要忍受这样的痛。儿子的伤,母亲的痛,任宝贝该是怎样的心疼?孩子是由奶奶看着弄伤的,不能埋怨,不能责怪,谁也不愿孩子受伤,再说,男孩子淘气受伤也是难免。任宝贝很懂事,只是心疼孩子,什么话都没说。

问她孩子的情况,说好多了。今天有时间,去看看孩子。不知道地址,问媛媛,媛媛已经在任家。

废了老大劲才找到任家,虽说本地地方不大,可方向感差的我总也闹不清某些小区的具体位置,最后总算是找到,急的脸都红了。

进门看到虎子玩得开心,笑得开心,比我想象的要好得多。伤口还有些发红,嘴唇的伤口让孩子吃饭会痛,不停地流哈喇子,这对伤口的愈合有了很大的影响。好在任是学医的,知道该怎样护理,虎子会在妈妈的精心护理下很快好起来,我这做阿姨的只能送上真心的祝福。

呆了不长时间离开任家,路上,接到主任电话,要我明天去医院给病人带操。让我发愁的是,我还不会做操,怎么带?主任说把文件发到我邮箱,回到家立即打开邮箱,什么都没有。打电话问主任,说文件太大发不了。哎,主任看病是专家,电脑确实脑盲。

答应她明天去医院,现学现卖,但愿不是很难。

晚上写日记,忽然听到窗外人声鼎沸,儿子快步跑到阳台,我也跟了过去。楼下就是主干道,道路上人影攒动,密密麻麻,人们喊着“还我家园”的口号。对此不想发表个人观点,不想这幼稚的日记成为敏感文字,我只想说,生活需要和谐,空气需要清新,身体需要健康,思想需要成熟。

看着气势壮观的人群走过去,我回到自己的空间,静静地写字,那些与我无关,又与我有关。

有些事不是你我说了算,是由老天爷来决定的。

2012、4、13

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017