注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

这不是我要的  

2012-04-18 19:23:37|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这不是我要的 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

一直认为自己很决绝,拿得起放得下,生活也是给予我这样的模式一路走过来。他人的美好也许会偷偷看上两眼,但不会留恋,别人的总归是别人的,不属于自己。可是,生活也会跟我开玩笑,他人的所有我学会留恋,当我决绝的时候,却拿不起也放不下了。

人老不可怕,可怕的是看不到希望,希望破灭。其实也算不上什么希望,不过是强加给自己虚幻的梦想罢了,绚丽多彩,美妙绝伦,呵,好一幅美景。可是我忘记,梦想不是现实,终归是要破灭,就像升起的肥皂泡。

一夜之间,所有的美好都消失了。是我没做好梦?还是本身就没做梦?连自己都说不清,至今还是个迷。

想想都觉得可笑,笑的都能流出眼泪。

昨晚做个梦,睡梦中醒来看看时间,5:75分,这是梦,不是我表有问题。还梦见给病人输血,竟然输错了,血袋上写的不是病人的名字,幸好血还没输进血管。当时吓得不行,回去检查,发现血袋上写的是献血者的名字,血没输错。这一惊一吓的,把我吓醒了。醒之后告诉自己,今天上班一定要小心,如果有输血的病人,尽量离他远远的。实在躲不开也要严格三查八对,叫名字不答应绝对不给输。

今天还真有输血的病人,窦窦去的,因为我做个可怕的梦。

这两天心情不佳,心情不好总是有原因的,我也是,但是不想与人说。有些事情,不管是好是坏总要过去的,说出来也是一样的结果。谁又能替你分担?每到这时候我特羡慕小雨,想哭就哭,想笑就笑,想爱就爱,想恨就恨,伤心了让你知道,高兴了让你分享,而我,只能戴着面具,强颜欢笑。

今天领来奖金条,比以前多,多不了多少,我们已经很满足,这是我们辛苦忙碌换来的。打算这笔钱的作用,还没到手已经想好怎样分配,谁知,主任回来,一句话把我的计划打消一半。有一部分钱不归我们,我们的奖金也没有这么多,哎,这简直是萌人萌到家了。

发了奖金好想请你吃一顿,你还在的话。如果你走了,我就省了,知道你也不在乎这顿饭。

多希望是我想得太多,胡乱猜想,因为我就是一个在得不到安全感的时候喜欢瞎想的人。想着想着,猜想就成为现实,我不希望这是真的,因为我在乎得来的这一切。

儿子放学回来,还在气头上我大声质问,中午干嘛去了不上课?

儿子一脸疑惑,我哪也没去,上课去了啊。

老师打电话说你没上课,老师还能骗家长?

儿子眼睛瞪起来,这是哪个混蛋老师说的,我去的比他都早,还没上课我和同桌出去买瓶水,还差一分钟上课,英语老师刚走进教室,我俩就到了,老师什么都没说就让我俩进去了。

不许骂人。听儿子这样解释,看他急哄哄的样子,我知道儿子没撒谎。

这老师就欠骂,没看清事实真相就胡乱打电话告状,她就会给家长打电话,有事没事就告状,我们都恨死她了。

不能这样说,老师是对你们负责。

负责也要讲事实啊,没有的事也打电话,这叫什么老师啊?

算了算了,吃饭去吧。儿子还是一脸不服气的样子,拿起我手机,气哼哼地说,我倒要看看是那个老师打的电话。

别看了,是给你老爸打的,不是给我。

儿子仍然一脸的怒气。看到儿子这样,我突然明白,冤枉一个人只能造成不好的结果。

2012、4、18

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017