注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

女人,你要记住自己是个女人  

2012-04-19 21:19:54|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

女人,你要记住自己是个女人 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

 

有很多赞美女人的文字,如温婉贤淑,闭月羞花,千娇百媚,等等,数不尽美妙绝伦的词语。女人就应该是这样的,可是,有些女人在做人上却不把自己当女人,不走女人之路。说她走男人之路,我想,放在男人堆里,男人见到她也会感到羞愧。

不说平时怎样,就今天的行为让我对她大跌眼镜。一个女人,说出的话,哦不,不能说是说话,叫骂街,那难听的简直是不堪入耳,就是下三滥的男人也不会骂出如此难听的话,叫人刮目相看。

骂人也就算了,不过瘾,竟然动手打人。记得小时候见两个女人打,揪头发,打脑袋,拳打脚踢啊,打小对这样的镜头就不敢入目,现在也是如此,看到打架的躲着走,我怕。不是怕她们打到我,是不愿看到她们狼狈不知羞耻的样子,作为女人我会难为情。

打架,伤和气不说,多有损形象啊。男人如此,女人更应该顾及脸面。

同事在一起那是缘分,有人说,缘分是什么东西?我不知道,只是在网上看到,在现实听得到,渐渐我也学会用缘分来解释人与人之间微妙的关系。你要问我相信缘分吗?半信半疑,就像说世上有鬼一样。不能不信,不能全信。所以说,某些人相遇,相恋,相爱,还是存在缘分因素的。

既然有缘,为何不把这份缘好好珍惜?

一天二十四小时,同事在一起八小时,和家人在一起的时间十六小时?除了睡觉,外出,哪里会有八小时说笑?这就是一种缘,同事缘。

我非常珍惜同事缘,每天工作,在忙碌、辛苦中,忘不了用笑声来证明这份缘,因为她来之不易。十几亿人口,唯独让我们相遇,多么小的机遇,既然遇见,还有什么理由去破坏?

反正我舍不得。

同事在一起说说笑笑,开开玩笑,偶有不满,话多话少只要对方能接受,不要认真,过于认真就会引发或大或小的“战争”。战争有明暗之分,个人认为,暗的比明的更可怕。

说起今天这两位姐姐的战争,在这之前她们就已经暗地里产生矛盾,是今天爆发的导火索。

试想一下,如果两个人的矛盾摆在明处,说了吗?说了;吵了嘛?吵了,谁也不往心里去,何至于闹到今天的地步。打人的让人畏惧,被打的羞愧难当,让围观的人笑话,让全院的人拿这个当笑谈。

女人,要多看看老祖宗给予女人一身的美妙词句,没事时在自己身上试穿一下,看自己适合哪个?不够温婉贤淑,不够闭月羞花,不够千娇百媚,只要记住四个字,我是女人,就够了。

2012、4、19

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017