注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

明天又是另一个天  

2012-04-21 12:05:28|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

明天又是另一个天 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

 

 

凌晨一点多读完最后一页,意犹未尽,小说中的故事情节在脑中挥之不去,让我无法进入睡眠。

读到结尾的时候,不知道是怎样读完的,思绪错综复杂,是爱,是恨,焦急的我好想穿越到亚特兰大,对思嘉说,别傻了,你爱的是瑞德。对瑞德说,别傻了,思嘉真正爱的人是你。可是,我只能眼睁睁地看着他们争吵,把爱一点点的磨灭,我心痛,心痛得掉下眼泪。

记得刚开始读《飘》的时候,思嘉的个性是那个动荡时期的出色典范,活泼,勇敢,坚强,乐观,与当时背景下的女孩子们的柔弱,虚假,无主见成了鲜明的对比。思嘉的魅力是人所预见的,他喜欢那些出色男孩子个个都拜倒在她的石榴裙下,并以此为豪。但是,这些男孩子并不是她的爱情,她只爱卫希礼。主动示爱,甚至为了爱情想到私奔。希礼拒绝了她,但思嘉的爱却一点没有减少。

随着故事情节的进展,战争发生了,而我对思嘉的喜爱渐渐掺杂进讨厌,不能说恨,因为思嘉的所作所为作为读者是能够理解与体谅的。

思嘉追求富有,追求安全感,在那种战争爆发的动荡岁月里,她要独自承担起养活一大家人的生活问题,对于一个出身贵族的十九岁思嘉来说,这是多么重的负担啊!她承担起来了,曾想给放荡的瑞德做情妇,又不惜抢夺妹妹的未婚夫,得到钱,塔拉交了税款,大家的生活才得以保住。

整部小说分两个部分,战争与爱情。最让我感触的是她们的爱情。

思嘉一直被爱迷惑着,她爱希礼,将自己桎梏在一个她所谓爱的圈子里,不惜用这份爱伤害着深爱她的瑞德。直到后来思嘉才渐渐明白,她爱的不过是年轻时代希礼的一个完美形象,她真正爱的是瑞德,只是醒悟的太迟,瑞德在女儿死后心也跟着一起死了。

有句话说,得不到的总是最好的。所以,不要去幻想得不到的东西,珍惜身边所有,不要让幸福在指尖悄悄溜走。

白瑞德,很想说说这个人物,不明原因的喜欢他。瑞德有着良好的家世,不张扬,用自己的生活方式生活着。他有一双锐利的眼睛,智慧的头脑,并能够在乱世中找到自己的处身之道。他机智,果断,放荡不羁,用自己的行动让人们从恨到喜欢的角色中改变。

瑞德爱思嘉,从见到她的时候起就深深爱上她,终于在思嘉的两次失败婚姻后娶了她。但瑞德知道,思嘉不爱她,只爱他的钱。

瑞德深深明白这一点,但是,他宠着思嘉,保护着思嘉,满足着思嘉,想用自己无私的爱去唤醒思嘉。读到此时,总是在心里狠狠地骂思嘉,身在福中不知福,这是一份多么让人羡慕、妒忌的爱,又是多么好的一个男人,然而她却将这份爱一点点打磨,打磨的没有一点光亮。瑞德等待着,等待着思嘉有一天会爱上他,可是,直到女儿的离去,瑞德的爱也随之而去。所以说,永恒的爱不是一辈子都闪光,也会被磨灭的暗淡。

瑞德选择离开,在思嘉爱上他的时候。

小说最后是含蓄的,以一句,“明天是另外的一个天”结尾。以思嘉的个性,不服输的精神,她是不会放弃自己的爱情,她要去想,用聪慧的头脑去想,用明天的时间去想。

“明天我会想个好办法重新得到他。毕竟,明天又是另外一个天了。”

写到这没有结束,虽然小说故事结束了。我想,如果现实中的人们,对待爱情就像思嘉这样,用一种乐观的心态去看问题,还会有这么多爱情悲剧上演吗?

2012、4、21

 

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017