注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

服了自己  

2012-04-23 21:55:52|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

我服了自己 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

 

下班回到家发现手机不在,肯定是下班的时候没从大衣口袋掏出来,不会丢,明天早上到单位再拿也没关系。

没上楼,来到市场,这几天老大一直喝酒,没好好给我们做饭,几天没菜吃,我受不了。

手机没在,不知老大是否回家?预感他不回家,今晚我要自己做饭,做个好女人。

买了土豆,豆角,还有瘦肉。不能说不会做饭,会做,炒素菜还可以。可儿子没肉不吃饭,为了儿子吃饭,只有试着做肉菜。

今天四点下班,回家后先给头儿写东西,之后择菜。择好,洗好,时间尚早,儿子要七点才到家。给老大打个电话,老大说今晚回家,我的预感失灵了。一阵兴奋,晚饭不用我费心,想表现都没机会。

老大回来还没换衣服电话就响了。我暗暗叹口气,这点来电话没别的事,除了喝酒就是吃饭。老大先是拒绝,之后问,你们在哪?其实,在他接电话的时候我就知道,肯定会走。不过老大还算有良心,菜炒好放在桌上,问我,你去拿手机,顺道把我送饭店。

本来不想拿,这下为他不拿也得拿了。

到单位,手机老老实实地在大衣口袋里,一个未接来电,还是我自己打的。手机就是玩具,没人找我,一天不会响几次。

天气不冷不热,开着车窗一阵暖风吹进来,拂在脸上,如同一双温暖的手,轻轻地安抚着我这颗柔软的心。这样的情景,那份恬淡绵绵不知不觉地缠绕上来,心中便有一份掩饰不住的柔情弥漫,好想出去走走,走出黄昏后的闲情逸致。可是,一个人走,实在没心情。

还是回家吧,将这份浪漫心情保留在文字里,也许会更惬意。

来到楼下,车还没停稳,一个女人朝我走来,拍着车窗。

帮我把车倒出来好吗?两辆车距离太近 ,我不敢倒车。

好,等我把车停好。

看看那两辆车,其实有一定距离,我还是没问题的。再说,也愿意为她服务,感觉自己像个司机老手。走下车,很得意地钻进她的车里。

很简单,可以说三下五除二就倒出来了。女人一直说谢谢,我很得意,又很自豪地说不客气,拿了手机走下车。

我回家,边走边玩手机,还没上楼,突然想起我的钥匙还在她的车里。她已经走了。

她是谁?她的车牌?一无所知。想想自己的举动,一点不生气,虽有些紧张,心理却偷偷在笑。给儿子打电话,告诉他我刚才的所作,儿子第一反应,告诉我拿备用钥匙把车停得远一点,万一人家不还你钥匙,回头来把车开走你都没处找去。

这头脑,比他老妈聪明多了。我当时不着急是因为我相信那女人不是骗子,如果发现我的钥匙,肯定会送回来。所以,我一直没上楼,站在车旁,她回来一眼就能看到我。

我相信她就像相信我自己,虽然只是一面之缘,相信好人会有好报。果然,她就回来了。本来着急接孩子,发现我的钥匙孩子没接,直接给我送钥匙,还口口声声不停地说谢谢。这倒让我不好意思,两个人站在路中央对着说谢谢。

回家,儿子大口大口吃着饭,见我回来,第一句话就说,老妈,我服了你了!

2012、4、23

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017