注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

雨还在下  

2012-04-24 21:20:03|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

雨还在下 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

好久没这样下雨,连绵不断,像是春天的雨都下干净才罢休一样。细雨绵绵,深情地亲吻着这片土地,夜不经意间降临,黑暗的足迹又将光顾。雨一直在下,静静地坐下来,静静地品味着窗外的雨声,雨是缠绵的,大雨可以振奋人的思想,小雨可以淋落思念。

一直喜欢雨,就是因为能在雨中找到那份安静与从容。

晚饭后,坐在电脑前,听着雨声,想着心事,仿佛又回到从前,每天与文字相伴的日子。走过这么多年,只有文字是我终生的朋友,它不会用语言讲话,不会用眼睛传神,但是它会用心与我交流。它不会背叛我,不会离我而去,不会惹我生气,不会生我的气,只要我愿意,它会与我一生不离不弃。

写字是件很开心的事,写日记是我最好的消遣,尤其在这样的雨夜,留给自己多少回忆,珍藏多少心意,埋葬了多少梦呓?

生活圈子的简单让我没有很多的故事可写,只有自己,与身边的人和事。不禁又想起昨天的一幕,简直可以当做一件经典笑话来传阅,和同事们说起,对我的所作都感到吃惊,感到好笑。

今天科里来检查,她们个个都在背题,迎接检查,我不背,记不住。恰好防疫考试,我考试去躲了。考试后怕没检查完,又跑到图书馆继续躲,没想到有意外收获,《明朝那些事儿》这本书早就想看,在这里发现了。跟图书馆的杨姐把《明朝这些事儿》借走,拿回家看,我要把新买的书放一放,看借的书。借书看有压力,有效率。

还有个意外的发现,就是图书馆的工作不错。不接触病人,不与病人家属打交道,不用扎针输液,每天还有时间看书,一个人徜徉在书的海洋,既上班拿钱,又安静读书,多美的工作啊。若是让我来这里上班,谁让我来,我就感谢谁八辈祖宗。

可惜,这么好的地方轮不到我,我没长那耐人的脸。

工作这么多年一直在临床,有人说,你能干啊!听这话我恨死自己,这么能干干嘛?很多不能干的,干活让别人为她担惊受怕的人,都去好地方,哪里轻松去哪里,哪里没压力没风险去哪里,公平吗?世间就没有公平一说。你能干,累死你;不能干,美死你。你有气,气死你,还得加上一句,活该。

其实啊,我这是看图书馆之后的羡慕嫉妒恨,去不了,做个白日梦哄自己开心也好。

检查完了,没我事,也不会提问我。我躲在更衣室不出来,直到他们走。我也快下班了。

雨还在下,来到儿子学校门口,离放学还有四十分钟。坐在车里,看雨,听雨,赏雨。

 

2012.4.24

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017